Сюжеты:

Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери Рафаэлка вместо сердца – Назван самый романтичный Зодиак этой весны Мстит за разбитое сердце... Башаров расскажет Заворотнюк о «любовнице» Чернышева? «Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд? Брежнева льет слезы! 41-летний Дан Балан впервые готовится к свадьбе? Гуф готовит новый скандал? «Радужный» Моргенштерн опасается за свою жизнь Мстит за дочь? Игорь Крутой «настроил» против Димаша российских звезд Агата не так проста – Муцениеце «окрутила» женатого Тимура Родригеса? Имеет право, он отец!? Лазарев отсудит дочь у Кудрявцевой после признания отцовства Новое шоу — новый скандал: Собчак раскроет тайны семьи Прилучного в «Док-Ток»
Главная страница | Наука | Ученые распечатали супербатарейку из чернил на обычном струйном принтере

Ученые распечатали супербатарейку из чернил на обычном струйном принтере

Ср 17 апреля 2019, 18:28:27

Использование инновационных компонентов позволит ученым занять лидирующую позицию на рынке проводящих чернил, которые используются во многих сферах.

 

Учеными из Дрексельского университета (США) и Тринити-колледжа (Ирландия) созданы чернила высокой проводимости для струйных принтеров. Основой для чернил послужил двумерный материал собственной разработки под названием MXene разработанный в 2011 году.

MXene – двумерный слоистый материал на углеродной основе предназначенный для смешивания с водой и прочими органическими растворителями.

Предполагается, что чернила на основе этого вещества можно будет использовать для печати гибких суперконденсаторов любых форм и размеров и хранящих в себе заряд.

Рынок проводящих чернил активно развивается уже 10 лет и по прогнозам аналитиков продолжит рост в ближайших десятилетиях. Проводящие чернила активно используются в сфере печатных плат и идентификационных меток, используемых, например, в дорожных датчиках на автострадах. Для массовой популяризации и более широкого применения технологии необходимо их легкое нанесение на поверхности и большая электропроводность.

Ученые из Дрексельского университета утверждают, что добились успехов по обеим направлениям и суперконденсаторы на MXene превосходят все существующие аналоги. Большинство нано-красок на рынке невозможно напечатать без определенного катализатора сдерживающего частицы вместе. Это приводит к тому, что после печати краска должна пройти химическую или термическую обработку для удаления вещества из ее состава. Краска MXene содержит в своем составе только воду или органические компоненты, а значит не нуждается в дополнительной обработке и готова для использования сразу после печати.

Изменяя концентрацию вещества его можно использовать на различных типах обычных струйных принтеров для печати супербатареек.

Струйная печать позволяет использовать различные шаблоны, сокращая расход материала и ускоряя скорость распечатки. Данная технология открывает массу вариантов ее использования.


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Созданы новые био-чернила для 3D-печати стволовых клеток
Созданы новые био-чернила для 3D-печати стволовых клеток

Ученые из Бристольского университета разработали новый вид био-чернил, которые помогут в создании сложных тканей для хирургических имплантатов. Стволовые…

Ученые изобрели графеновые чернила для печатных схем
Ученые изобрели графеновые чернила для печатных схем

Графеновые чернила – это порошкообразный графен, взвешенный в спирте, который ученые с недавнего времени могут использовать для печати электронных схем на…

Ученые: Чернила для татуировок способствуют развитию рака
Ученые: Чернила для татуировок способствуют развитию рака

Британские учёные выяснили, что чернила, которые используются для нанесения татуировок, являются канцерогенными. В ходе исследования были изучены более 20…

Самое интересное