Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

От редактора

Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

Отсутствие утреннего приема пищи чревато сокращением жизни в два раза.

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

Мнение

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

18 апреля вновь побиты все рекорды, которые на следующий год вообще «отменят весну».

Сюжеты:

«Следуйте примеру Мальты»: США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу Кобзон – приемник ЛДПР? Дружба Иосифа с Жириновским чаятельно повлияла на рейтинги «Единой России» «Он улетел»: Опасный астероид прошёл между Луной и Землёй Рецидив просрочки в «Пятерочке»? Сотрудники магазина не обещают, что ситуация с гнилой продукцией будет устранена Электронная очередь? Не-а, не слышали. Почта России тратит бюджет государства на новые технологии, но кругом разруха Приезжих – в подвалы? Жириновский со своими соратниками решил проблему хостелов Астероид GC6 прикрыл высадку пришельцев с Нибиру, вызвав землетрясение на Курилах Без изменений: жена Дмитрия Быкова рассказала о состоянии мужа Опоздали на 2 часа? Ну бывает… РЖД задержали рейс без предупреждений и должных извинений «Финальная фаза операции «Свобода»»: Гуайдо назвал дату свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро Пришельцы с Нибиру создали Луну? Появилась новая версия зарождения спутника Земли Такси развращает? Пассажир удивился водителю-фетишисту – когда появится цензура в машинах?
| | На 3D-принтере напечатали первое в мире бьющееся сердце

На 3D-принтере напечатали первое в мире бьющееся сердце

Ср 17 апреля 2019, 02:00:36

Сердце, спроектированное учеными, полностью соответствует всем анатомическим, иммунологическим, клеточным и биохимическим свойствам пациента.

Первое в мире функционирующее сердце, полностью напечатанное на 3D-принтере сумели разработать израильские ученые из Тель-Авивского университета. Об этом сообщается на сайте учебного учреждения.

Для печати главного органа использовались образцы жировой ткани пациента, которые были перепрограммированы в специальные стволовые клетки, которые соответствуют эмбриональным стволовым клеткам. Внеклеточный матрикс специалисты использовали для переработки в персональный гидрогель, который использовался для формирования всего сердца.

Размер созданного сердца небольшой, может подойти, возможно, только кролику. Однако ученые, успешно справившись с таким экспериментом, непременно приступят к созданию человеческого по тому же принципу.

Ученые предполагают, что в ближайшие десять лет в больницах должны появиться специализированные 3D-принтеры для упрощения процесса трансплантации органов.


Илона Лопаткина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создадут на 3D-принтере человеческое сердце
Ученые создадут на 3D-принтере человеческое сердце

Ученые готовятся сделать очередной прорыв в науке, они при помощи специального 3D-принтера распечатают живое сердце.

Ученые искуственно вырастили бьющееся сердце‍
Ученые искуственно вырастили бьющееся сердце‍

Американские ученые заявили о том, что смогли искусственным путем вырастить бьющееся сердце, базисом для которого являются стволовые клетки. Сокращения…

Человеческое сердце из живых тканей распечатают на 3D-принтере
Человеческое сердце из живых тканей распечатают на 3D-принтере

На данный момент в штате Кентукки, ученые работают над созданием сердца, путем печатания его на 3D-принтере.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное