Сюжеты:

Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым
Главная страница | Наука | Топливо из воздуха? Финские учёные нашли способ превращать углекислый газ в энергию

Топливо из воздуха? Финские учёные нашли способ превращать углекислый газ в энергию

Ср 17 апреля 2019, 06:59:56

Устройство решает сразу две проблемы. Оно собирает несвежий и спёртый воздух из офисных помещений и перерабатывает его, производя экологически чистое топливо.

Финляндия известна своими технологиями, направленными на сохранение окружающей среды, разработками экологически чистых продуктов и материалов, чтобы не усугублять ситуацию с загрязнением планеты. Теперь финские учёные нашли способ превращать углекислый газ в энергию и представили миру установку, которая способна производить синтетическое топливо.

Исследование было проведено в Лаппеенрантском технологическом университете. Аппарат собирает воздух в душных офисных помещениях. Сама установка также работает на основе солнечной энергии. Она вырабатывает из воды водород, а затем синтезирует аналог сырой нефти из углекислого газа и водорода.

Стартап уже получил финансирование в размере 500 млн евро. Сообщается, что он начнёт работать уже в 2019 году. Однако доктор экономических наук Николай Межевич отмечает, что способ не новый, его принципы уже используют несколько лет на подводных лодках. Кроме того, профессор несерьёзно относится к разработке, он заявил, если это удастся, то такой энергоноситель будет стоить очень дорого.

Интересно, что это не первый подобный проект. В прошлом году топливо из воздуха научились получать в Канаде. Они предлагали собирать его, охлаждать, а после нагревать в специальных ёмкостях при взаимодействии со специальными веществами, чтобы получать жидкость и использовать её для получения топлива.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые научились «превращать» воду в топливо
Ученые научились «превращать» воду в топливо

Немецкая компания Sunfire GmbH по производству экологически чистых технологий презентовала установку, которая способна превращать воду (Н20) и углекислый газ…

Из вулканической энергии планируют создавать экологически чистое топливо
Из вулканической энергии планируют создавать экологически чистое топливо

Ученые не хотят останавливаться на своих научных достижениях и в будущем планируют из вулканической энергии создавать экологически чистое топливо для машин.

Ученые: Найден способ превратить солнечный свет в топливо
Ученые: Найден способ превратить солнечный свет в топливо

Научные работники сумели превратить солнечный свет в топливо. Для этого было создана специальная установка.

Самое интересное