Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

От редактора

Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

Отсутствие утреннего приема пищи чревато сокращением жизни в два раза.

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

Мнение

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

18 апреля вновь побиты все рекорды, которые на следующий год вообще «отменят весну».

Сюжеты:

«Следуйте примеру Мальты»: США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу Кобзон – приемник ЛДПР? Дружба Иосифа с Жириновским чаятельно повлияла на рейтинги «Единой России» «Он улетел»: Опасный астероид прошёл между Луной и Землёй Рецидив просрочки в «Пятерочке»? Сотрудники магазина не обещают, что ситуация с гнилой продукцией будет устранена Электронная очередь? Не-а, не слышали. Почта России тратит бюджет государства на новые технологии, но кругом разруха Приезжих – в подвалы? Жириновский со своими соратниками решил проблему хостелов Астероид GC6 прикрыл высадку пришельцев с Нибиру, вызвав землетрясение на Курилах Без изменений: жена Дмитрия Быкова рассказала о состоянии мужа Опоздали на 2 часа? Ну бывает… РЖД задержали рейс без предупреждений и должных извинений «Финальная фаза операции «Свобода»»: Гуайдо назвал дату свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро Пришельцы с Нибиру создали Луну? Появилась новая версия зарождения спутника Земли Такси развращает? Пассажир удивился водителю-фетишисту – когда появится цензура в машинах?
| | Антарктический Чернобыль: Таяние ледников угрожает человечеству радиоактивным загрязнением

Антарктический Чернобыль: Таяние ледников угрожает человечеству радиоактивным загрязнением

Вт 16 апреля 2019, 20:00:45

Полвека ледники планеты накапливали радиацию от ядерных испытаний, чтобы теперь «вернуть» долг.

Глобальное потепление несёт ещё одну страшную угрозу. Такой вывод сделали британские учёные, исследующие последствия таяния ледников. По данным специалистов, человечеству придётся столкнуться с большим радиоактивным загрязнением. Соответствующий доклад подготовили исследователи из Плимутского университета.

Учёные провели замеры тающих ледников на наличие радиоактивных веществ. Оказалось, что гигантские массы льда все годы впитывали загрязнения, оставленные человеком после испытаний ядерных бомб и боеголовок. По словам руководителя исследований Кэролайн Клэйсон, учёные брали пробы в различных уголках земного шара. Самыми загрязнёнными оказались ледяные глыбы Альп, Кавказа, Британской Колумбии, Арктики и Антарктиды. Исходя из этого, специалисты опасаются, что человечеству угрожает «Антарктический Чернобыль». Ранее сообщалось, что глобальное потепление освободит из недр ледников споры древних, неизвестных современной медицине, болезней.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Загрязнение воздуха влияет на проблемы с психикой
Учёные: Загрязнение воздуха влияет на проблемы с психикой

 Также это влияет на низкую успеваемость детей в школе и высокий уровень преступности.

Учёные: Таяние ледников не угрожает людям
Учёные: Таяние ледников не угрожает людям

Американские учёные провели исследования таяния ледников и выявили, что сам процесс не так страшен для человечества. Согласно данным полученным в 2013 году,…

Ученые: Таяние ледников Антарктиды никак не повлияет на уровень мирового океана
Ученые: Таяние ледников Антарктиды никак не повлияет на уровень мирового океана

Учёные из Университета Колумбии в Нью-Йорке сообщили о том, что таяние ледников Антарктиды никак не влияет на уровень мирового океана. Это происходит из-за…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное