Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные: Загрязнение воздуха влияет на проблемы с психикой

Учёные: Загрязнение воздуха влияет на проблемы с психикой

Вт 16 апреля 2019, 18:00:45

Также это влияет на низкую успеваемость детей в школе и высокий уровень преступности.

Учёные уверены, что в скором времени по всему миру могут быть созданы подразделения, которые будут контролировать уровень загрязнения воздуха в городах. Далее определив самые загрязнённые районы, будут приниматься меры по улучшению этой ситуации.

На эту идею их подтолкнули результаты исследования, которые показывают, что загрязнение воздуха влияет на проблемы с психикой и высокий уровень преступности. Также выяснилось, что в загрязнённых районах замечена более низкая успеваемость детей в школе.

Выводы исследования не утешительны, ведь сейчас почти половина населения мира проживает в загрязнённых районах. Ещё в 2011 году исследователь из Лондона Сефи Рот доказал, что загрязнения воздуха негативно влияет на когнитивные показатели. Тогда он проводил эксперимент на студентах, сдающих экзамены в разные дни. В те же дни был замерен уровень загрязнен я в воздухе. В дни, когда качество воздуха было наиболее чистым, студенты выступали лучше.

В 2018 году Рот снова провёл исследование и доказал, что сама мысль о загрязнении воздуха может влиять на нашу психологию через ее негативные ассоциации.

В марте этого года лондонские учёные провели новое исследование, доказывающее, что подростки живущие в загрязнённых районах подвергаются более высокому риску психотических эпизодов, они слышат голоса или у них развивается паранойя.

Пока учёные лишь предполагают, что проблемы с психикой напрямую связаны с окружающей средой. Однако в ближайшее время они хотят провести ещё ряд исследований и доказать свою теорию.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: