Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

От редактора

Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

Отсутствие утреннего приема пищи чревато сокращением жизни в два раза.

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

Мнение

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

18 апреля вновь побиты все рекорды, которые на следующий год вообще «отменят весну».

Сюжеты:

И в горящую избу войти, и коня остановить: Huawei P30 Pro проверили на прочность Кровосиси возвращаются: «Огненная» речь Зеленского на дебатах оказалась заслугой суфлера Красуется перед любовником? Хилькевич ради эффектности наплевала на мужа и здоровье В борьбе за «умный дом»: LG может стать лидером в управлении домашними гаджетами Прорвалась сквозь поток Лириды: Нибиру заметили в небе над США Названа жизненно важная для людей причина сохранения морских животных Война бесконечности - Харламов из-за провалов на Comedy продолжает позорить Гузееву «Аэрофлот», не слипнется? Обещанный WiFi после поднятия цен – редкий гость в самолётах компании Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов Отец-одиночка - карьере «точка»! Топалов пытается «остепенить» Тодоренко Политическое скотство: украинцы не допустят «Медведева» на второй срок
| | Ученые обнаружили метеорит, содержащий свидетельство зарождения Солнечной системы

Ученые обнаружили метеорит, содержащий свидетельство зарождения Солнечной системы

Вт 16 апреля 2019, 02:27:22

Метеорит, упавший недавно на Землю содержит в себе следы первичных материй, с помощью которых образовалась Солнечная система. Об этом написал журнал Nature Astronomy.

В статье Джемма Дэвидсон – научный сотрудник Аризонского университета – рассказывает о том, что упавший в Антарктиде метеорит, получивший название в честь ледяного поля ЛаПаз, на котором приземлился – LaPaz Icefield 02342, относится к таким видам материи, которых коснулись минимальные изменения из-за того, что были образованы не менее 4,5 млрд лет назад. Зарождение их происходило приблизительно за пределами орбиты Юпитера.

Метеориты – это осколки крупных астероидов, которые распадаются из-за столкновений на просторах космоса. Состав метеорита варьируется в зависимости от места его зарождения в Солнечной системе.

Содержащийся в упавшем на ЛаПаз метеорите примитивные материи, могут помочь ученым изучить материал, появившийся задолго до образования Солнечной системы, а значит понять то, из чего состояла первичная материя Солнечной системы и что происходило в пространстве до неё.


Илона Лопаткина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Упавший в Китае метеорит оказался старше Солнца
Ученые: Упавший в Китае метеорит оказался старше Солнца

 Китайские ученые активно исследуют недавно упавший метеорит, который оказался старше Солнца. Ученые считают, что он может рассказать людям о многих тайнах…

Ученые: Индийский метеорит объяснил рождение планет в Солнечной системе
Ученые: Индийский метеорит объяснил рождение планет в Солнечной системе

Американские ученые утверждают, что благодаря исследованию индийского метеорита Semarkona им удалось узнать многое о формировании планет в нашей Солнечной…

В Египте обнаружили нетипичный для Солнечной системы метеорит
В Египте обнаружили нетипичный для Солнечной системы метеорит

Южноафриканские ученые во время проведения исследований в Египте обнаружили нетипичный для Солнечной системы метеорит. Остатки этого вещества, напоминающие по…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное