Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Водоросли или трупы животных? Кроваво-красное озеро было обнаружено в Ираке в Google Maps

Водоросли или трупы животных? Кроваво-красное озеро было обнаружено в Ираке в Google Maps

Пн 15 апреля 2019, 23:50:36

Интересно, что сейчас вода стала прежнего цвета. Однако эксперты выдвигают самые разные версии: от чистки воды до более жутких предположений с участием соседних скотобоен.

Информация о водоёме, который внезапно окрасился в необычный для него цвет, стала известна накануне. Речь идёт об озере Lago Vermelho, которое было обнаружено в черте города Багдада в Ираке. Пользователи забили тревогу, когда в приложении Google Maps вместо привычного озера увидели кроваво-красное.

Сведения сразу же распространились в сети и породили активное обсуждение. Некоторые ссылались на то, что подобный цвет свидетельствует всего лишь об очистительных мероприятиях. Различные растворы и химические смеси, с помощью которых воду очищают от загрязнений, и придало ему такой цвет. Другие отметили, что причина кроется в водной растительности. Всем известное озеро Лагуна-Колорада, находящееся в Боливии. Оно имеет ярко-красный оттенок именно из-за водорослей. Кроме того, водоём Хиллиер в Австралии также обладает необычным розовым оттенком. Виной тому особые микроорганизмы.

Согласно ещё одной популярной версии, вода окрасилась в красный цвет из-за трупов животных. По словам местных, неподалеку от озера расположены скотобойни. Некоторые утверждают, что работники вполне могли сбросить в воду мёртвый скот.

В настоящий момент ответить на вопрос, то же так повлияло на цвет воды, водоросли или трупы животных, никто не может. Более того, некоторые пользователи полагают, что цвет водоёма возможно вообще не менялся, а это всего лишь сбой в системе Google Maps. Представители компании пока что также оставили ситуацию без внимания.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное