Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Водоросли или трупы животных? Кроваво-красное озеро было обнаружено в Ираке в Google Maps

Водоросли или трупы животных? Кроваво-красное озеро было обнаружено в Ираке в Google Maps

Пн 15 апреля 2019, 23:50:36

Интересно, что сейчас вода стала прежнего цвета. Однако эксперты выдвигают самые разные версии: от чистки воды до более жутких предположений с участием соседних скотобоен.

Информация о водоёме, который внезапно окрасился в необычный для него цвет, стала известна накануне. Речь идёт об озере Lago Vermelho, которое было обнаружено в черте города Багдада в Ираке. Пользователи забили тревогу, когда в приложении Google Maps вместо привычного озера увидели кроваво-красное.

Сведения сразу же распространились в сети и породили активное обсуждение. Некоторые ссылались на то, что подобный цвет свидетельствует всего лишь об очистительных мероприятиях. Различные растворы и химические смеси, с помощью которых воду очищают от загрязнений, и придало ему такой цвет. Другие отметили, что причина кроется в водной растительности. Всем известное озеро Лагуна-Колорада, находящееся в Боливии. Оно имеет ярко-красный оттенок именно из-за водорослей. Кроме того, водоём Хиллиер в Австралии также обладает необычным розовым оттенком. Виной тому особые микроорганизмы.

Согласно ещё одной популярной версии, вода окрасилась в красный цвет из-за трупов животных. По словам местных, неподалеку от озера расположены скотобойни. Некоторые утверждают, что работники вполне могли сбросить в воду мёртвый скот.

В настоящий момент ответить на вопрос, то же так повлияло на цвет воды, водоросли или трупы животных, никто не может. Более того, некоторые пользователи полагают, что цвет водоёма возможно вообще не менялся, а это всего лишь сбой в системе Google Maps. Представители компании пока что также оставили ситуацию без внимания.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Иране зеленое озеро Урмия превратилось в красное
В Иране зеленое озеро Урмия превратилось в красное

Текущим летом озеро Урмия, находящееся в Иране, поменяло свой окрас, вместо зеленого превратилось в красное. Снимки изменившего цвет водоема опубликовало в…

В Австралии озеро поменяло свой цвет на розовый
В Австралии озеро поменяло свой цвет на розовый

В штате Виктория, что находится в Австралии озеро поменяло цвет воды на розовый. Об этом пишет The Telegraph.

Жителей Петербурга напугало кроваво красное небо
Жителей Петербурга напугало кроваво красное небо

Жители Петербурга, которые стали очевидцами красного неба, предположили, что это явление всего лишь результат уличного освещения города.

Самое интересное