Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

Мнение

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

18 апреля вновь побиты все рекорды, которые на следующий год вообще «отменят весну».

Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек

Мнение

Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек

Пренебрежительное отношение к этим сигналам может закончиться плачевно.

Сюжеты:

«Шут для песни!»: Пугачёва публично унизила Волочкову после концерта в Кремле – фанаты Бородина не Фриске! Орлова компенсирует потерю Жанны общением с ее «копией» «Оль, тебе самой не смешно?»: Бузова ради денег могла стать фанаткой «Авангарда» - сеть Ушёл с «Первого», уйдёт и с «ТНТ»: Жена Башарова специально трезвонит о разводе, осознавая последствия для Марата Подарок от Гузеевой? У Харламова резко «попёр» бизнес Всунула нос в чужую жизнь! Волочкова попыталась рассказать Галкину горькую правду об Алле Лера попала в черный список: Пугачева отомстила Кудрявцевой за флирт с Галкиным «Последние мозги высохли». Анастасия Ивлеева плоским юмором обидела детей-инвалидов Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек Апокалипсис на Вербное воскресенье: Уфологи прогнозируют массовые извержения вулканов уже сегодня С женатыми дно? Ольгу Бузову осудили за то, что она уводит мужа у Пелагеи Ноль без палочки! Бородина стыдится своего мужа-альфонса перед Светлаковым
| | Ученые создали вещество, не позволяющее воде замёрзнуть при температуре 263 градуса ниже нуля

Ученые создали вещество, не позволяющее воде замёрзнуть при температуре 263 градуса ниже нуля

Пн 15 апреля 2019, 06:32:39

Ученые из Швейцарии изобрели особый жир, с помощью которого вода не превратится в лед даже при экстремально низких температурах.

В Швейцарской высшей технологической школе города Цюрих ученым удалось получить вещество препятствующее замерзанию воды. Вещество имеет название липидная метофаза. Изучив молекулярные структуры воды в жидком и замерзшем состоянии, ученые создали специальные жиры, предотвращающие замерзание даже при 263 градусах ниже нуля.

Швейцарские ученые утверждают, что создали не застывающую воду, однако водой это вещество назвать нельзя, поскольку в ней есть примеси жира. Но и целью ученых было создание условий, в которых можно было бы изучать различные химические реакции в жидком веществе при экстремально низких температурах, а не создание питьевой воды.


Илона Лопаткина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Теорию о существовании жидкой воды на Марсе не удалось подтвердить
Теорию о существовании жидкой воды на Марсе не удалось подтвердить

Благодаря недавним снимкам с космического аппарата НАСА ученые смогли опровергнуть теорию о существовании на Марсе воды в жидком виде.

Воды в жидком состоянии на Марсе все-таки нет
Воды в жидком состоянии на Марсе все-таки нет

Последние снимки, сделанные космическим аппаратом НАСА, все-таки отрицают теорию о существовании на Марсе воды в жидком состоянии.

Ученые из Уфы создали уникальное средство очистки воды и земли от нефти
Ученые из Уфы создали уникальное средство очистки воды и земли от нефти

Уфимские ученые создали уникальное средство очистки воды и земли от нефти. Разработка принадлежит специалистам Института биологии РАН.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное