Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

От редактора

Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

Отсутствие утреннего приема пищи чревато сокращением жизни в два раза.

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

Мнение

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

18 апреля вновь побиты все рекорды, которые на следующий год вообще «отменят весну».

Сюжеты:

«Нас подменили в роддоме»: Блёданс намекнула на главную тайну семьи Королевой «Отменил заказ – оплати доставку»: Wildberries «повесил» на клиентку долг за отказ от товара Крымский кризис: Волкер намекнул на возврат полуострова Украине войсками НАТО Тут подняли, там подняли – оп и скидка: Клиент магазина «О’кей» раскрыл махинацию на ценах И в горящую избу войти, и коня остановить: Huawei P30 Pro проверили на прочность Кровосиси возвращаются: «Огненная» речь Зеленского на дебатах оказалась заслугой суфлера Красуется перед любовником? Хилькевич ради эффектности наплевала на мужа и здоровье В борьбе за «умный дом»: LG может стать лидером в управлении домашними гаджетами Прорвалась сквозь поток Лириды: Нибиру заметили в небе над США Названа жизненно важная для людей причина сохранения морских животных Война бесконечности - Харламов из-за провалов на Comedy продолжает позорить Гузееву «Аэрофлот», не слипнется? Обещанный WiFi после поднятия цен – редкий гость в самолётах компании
| | Жизнь появилась не в океане? Учёные из США раскрыли правду о зарождении жизни на Земле

Жизнь появилась не в океане? Учёные из США раскрыли правду о зарождении жизни на Земле

Вс 14 апреля 2019, 14:49:57

Теория о том, что жизнь возникла в океане, может оказаться неверной. Исследователи нашли новые очевидные доказательства, опровергающие её. Всё дело в азоте, ультрафиолете и прудах.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Geochemistry, Geophysics, Geosystems. Сукрит Ранджан утверждает, что существует два способа возникновения жизни, если опираться на обязательное участие азота. Первый из них заключается в том, что азот на большой океанической глубине вступал в реакцию с углекислым газом. Второй состоит в том, то молекула РНК в своей примитивной форме вступила во взаимодействие с азотом и образовала первые молекулярные цепи жизни. Этот процесс мог произойти в океанах, мелких озёрах или прудах.

Однако специалист уверен, что в океане нет соответствующих условий, чтобы появилась жизнь. Дело в том, что он слишком глубок, чтобы азот стал катализатором возникновения первых организмов. Гораздо более вероятной, по мнению эксперта, выглядит гипотеза, согласно которой жизнь зародилась в прудах. Кроме того, очень важным фактором является ультрафиолет. Учёный утверждает, что излучение разрушило большинство азотистых соединений в океане. Уничтожению способствовало и растворённое железо, которое выделяется из океанических пород.

Однако совсем иначе обстоит дело с мелкими водоёмами. Причина в том, что меньший объём способствует большей возможности накопления азота. И даже ультрафиолет с железом оказывают не такое сильное воздействие, как в океане. Кроме того, исследователи уверены, что оптимальная глубина водоёмов для образования жизни составляет от 10 см до 100 см.

По словам специалиста, в настоящий момент дискуссия не решена. Всё ещё очень много сторонников происхождения жизни в океане, несмотря на то, то учёные из США раскрыли правду о зарождении жизни на Земле. Тем не менее, новое исследование, по мнению Сукрита Ранджана, является хорошим фундаментом для дальнейшего изучения.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Дарвиновскую» теорию о зарождении жизни подтвердили геологи
«Дарвиновскую» теорию о зарождении жизни подтвердили геологи

Зарождение жизни на Земле могло появиться в дарвиновских "теплых прудах" почти моментально после того, как возникла планета вследствие падения астероидов.…

Жизнь могла зародиться не в океане, а на суше - ученые
Жизнь могла зародиться не в океане, а на суше - ученые

Австралийские исследователи провели изыскания на западе австралийского континента. Геолог Тара Джокич обнаружил следы жизни, зародившейся более 3,5 миллионов…

Учёные: Жизнь на Земле возникла благодаря счастливой случайности
Учёные: Жизнь на Земле возникла благодаря счастливой случайности

Учёные пришли к неожиданному заключению. По их мнению, жизнь на Земле появилась благодаря счастливой случайности, которая, как они считают, могла и не…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное