В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени

От редактора

В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени

Пища предназначена для нормального функционирования организма, а не для удовольствия, заявила…

Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции

Мнение

Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции

Гигантские кальмары нападают на китов и на людей, они представляют большую опасность, очень быстро…

«Отказываемся» от болезни: Назван лучший способ укрепления сердца

Мнение

«Отказываемся» от болезни: Назван лучший способ укрепления сердца

В России проблемы системы кровообращения считают одной из основных причин летальных исходов.

Сюжеты:

«Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову?
| | Жизнь появилась не в океане? Учёные из США раскрыли правду о зарождении жизни на Земле

Жизнь появилась не в океане? Учёные из США раскрыли правду о зарождении жизни на Земле

Вс 14 апреля 2019, 14:49:57

Теория о том, что жизнь возникла в океане, может оказаться неверной. Исследователи нашли новые очевидные доказательства, опровергающие её. Всё дело в азоте, ультрафиолете и прудах.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Geochemistry, Geophysics, Geosystems. Сукрит Ранджан утверждает, что существует два способа возникновения жизни, если опираться на обязательное участие азота. Первый из них заключается в том, что азот на большой океанической глубине вступал в реакцию с углекислым газом. Второй состоит в том, то молекула РНК в своей примитивной форме вступила во взаимодействие с азотом и образовала первые молекулярные цепи жизни. Этот процесс мог произойти в океанах, мелких озёрах или прудах.

Однако специалист уверен, что в океане нет соответствующих условий, чтобы появилась жизнь. Дело в том, что он слишком глубок, чтобы азот стал катализатором возникновения первых организмов. Гораздо более вероятной, по мнению эксперта, выглядит гипотеза, согласно которой жизнь зародилась в прудах. Кроме того, очень важным фактором является ультрафиолет. Учёный утверждает, что излучение разрушило большинство азотистых соединений в океане. Уничтожению способствовало и растворённое железо, которое выделяется из океанических пород.

Однако совсем иначе обстоит дело с мелкими водоёмами. Причина в том, что меньший объём способствует большей возможности накопления азота. И даже ультрафиолет с железом оказывают не такое сильное воздействие, как в океане. Кроме того, исследователи уверены, что оптимальная глубина водоёмов для образования жизни составляет от 10 см до 100 см.

По словам специалиста, в настоящий момент дискуссия не решена. Всё ещё очень много сторонников происхождения жизни в океане, несмотря на то, то учёные из США раскрыли правду о зарождении жизни на Земле. Тем не менее, новое исследование, по мнению Сукрита Ранджана, является хорошим фундаментом для дальнейшего изучения.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Дарвиновскую» теорию о зарождении жизни подтвердили геологи
«Дарвиновскую» теорию о зарождении жизни подтвердили геологи

Зарождение жизни на Земле могло появиться в дарвиновских "теплых прудах" почти моментально после того, как возникла планета вследствие падения астероидов.…

Жизнь могла зародиться не в океане, а на суше - ученые
Жизнь могла зародиться не в океане, а на суше - ученые

Австралийские исследователи провели изыскания на западе австралийского континента. Геолог Тара Джокич обнаружил следы жизни, зародившейся более 3,5 миллионов…

Учёные: Жизнь на Земле возникла благодаря счастливой случайности
Учёные: Жизнь на Земле возникла благодаря счастливой случайности

Учёные пришли к неожиданному заключению. По их мнению, жизнь на Земле появилась благодаря счастливой случайности, которая, как они считают, могла и не…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное