Слёзы и печаль останутся в прошлом! Диетологи назвали лучшие продукты-антидепрессанты

От редактора

Слёзы и печаль останутся в прошлом! Диетологи назвали лучшие продукты-антидепрессанты

Простой и вкусный план питания поможет забыть о хандре и прочих проявлениях депрессии.

Световой калькулятор: Ученые провели вычисления с помощью источника света

Мнение

Световой калькулятор: Ученые провели вычисления с помощью источника света

Луч, пропущенный через полупрозрачный куб, позволил решить простейшие операции сложения и вычитания.

Жир на животе не из-за еды? Диетолог рассказал, как обрести стройную фигуру

Мнение

Жир на животе не из-за еды? Диетолог рассказал, как обрести стройную фигуру

Жир на животе может появиться даже в отсутствие лишних килограмм, и чаще всего причина в сидячем…

Сюжеты:

Прощай, Алла – привет, Оля! Бузова «метит» на место Примадонны в шоу-бизнесе Красиво жить не запретишь! Макияж в салоне невесты Тимати стоит 7 000 рублей «Забыла переключить аккаунты» — фанаты высмеяли похвалившую саму себя Рудковскую Huawei только начало? Американцы могли сфабриковать дело вице-президента Xiaomi об изнасиловании Нелюбимый, но богатый? Дана Борисова намекнула на свадьбу с влиятельным бизнесменом Татьяна Алексеевна «Сталина»: Голикова может провести «зачистку» сферы образования по образцу 2011 года «Китайская Барби» - Фанаты высмеяли Рудковскую за «однотонную мочалку» вместо волос «Я слепая» - Бузова давит на жалость проблемами со здоровьем Какие биотуалеты? Закрытые санузлы в старых поездах РЖД заставляют пассажиров пережить «час кошмара» Путину нашёптывают: Жириновский испугался, что Кремль ликвидирует ЛДПР «За спасибо не фотографируется» —Рудковская похвасталась меркантильными «замашками» 6-летнего сына Засудят феминистки? Боярский пренебрежительно высказался о женщинах
| | Женщина каким-то чудом живёт без витамина D

Женщина каким-то чудом живёт без витамина D

Сб 13 апреля 2019, 21:17:29

Обнаружить странное заболевание удалось только после того, как женщина переломала ноги, и врачи заставили её сдать анализ крови.

В 1992 году 33-летняя женщина из Ливана переехала на постоянное место жительства в Канаду. Там ее заприметили из-за большого горба и ограниченной подвижности нижней части спины. В Канаде дама обратилась за помощью к врачу и ей поставили диагноз: спондилит – заболевание, вызывающее проблемы с позвоночником. По истечении ряда лет женщина получила многочисленные переломы ступней, рук и ребер. Лечащий доктор прописал ей витамин D, чтобы лучше срастались кости. Пациентка следовала всем рекомендациям врача, но облегчения не почувствовала. Повторный анализ выявил, что в её организме полностью отсутствует витамин D, хотя она принимала медицинские препараты.

После чего даму опять обследовали, но никто ничего не может понять. По всем правилам, женщина давно должна умереть от нехватки витамина D, а она каким-то чудом живёт без него. Лечащий врач пациентки ушёл на пенсию, сдал документы преемнику и тот назначил ей обследование на современном оборудовании. Как оказалось, у женщины выделяется белок, который препятствует активизации витамина D, но это не отвечает на вопрос, почему она до сих пор жива. Скорее всего, организм ливанки получает данное вещество под солнечными лучами, но не способен выделить его с продуктами питания.

Напомним, нехватка витамина D влечет за собой мигрень, астму, гипертонию, бесплодие, сердечные заболевания, диабет, слабоумие, потерю слуха, псориаз и прочие недуги. Причиной дефицита этого вещества может стать неправильная работа почек, недостаток солнечного света, постоянные диеты с отказом от молочных продуктов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исследование: Витамин D может быть полностью бесполезным
Исследование: Витамин D может быть полностью бесполезным

Польза витамина D поставлена под сомнение. Об этом заговорили специалисты, трудящиеся в Университете Калифорнии в США. Ученые провели исследование ряда…

Витамин С способен защитить от инсульта
Витамин С способен защитить от инсульта

Сотрудники медицинской службы рекомендуют употреблять витамин С, что может помочь избежать инсульта.

Ученые: витамин D не защищает от диабета
Ученые: витамин D не защищает от диабета

Специалисты из университета Торонто (Канада) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление витамина группы D не защищает от возникновения…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное