Сюжеты:

«Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия» Ариадна, прощай! Волочкова «приютила» детей домработницы из-за мести дочери Плющенко и Билан отказались работать с Рудковской - довела истериками? Disney круче Олимпиады: Туктамышева «погорела» на бегстве из «нищей» фигурки в Голливуд Созрели для семьи - Кадони сделал Орловой предложение на Сейшелах?
Главная страница | Наука | Женщина каким-то чудом живёт без витамина D

Женщина каким-то чудом живёт без витамина D

Сб 13 апреля 2019, 21:17:29

Обнаружить странное заболевание удалось только после того, как женщина переломала ноги, и врачи заставили её сдать анализ крови.

В 1992 году 33-летняя женщина из Ливана переехала на постоянное место жительства в Канаду. Там ее заприметили из-за большого горба и ограниченной подвижности нижней части спины. В Канаде дама обратилась за помощью к врачу и ей поставили диагноз: спондилит – заболевание, вызывающее проблемы с позвоночником. По истечении ряда лет женщина получила многочисленные переломы ступней, рук и ребер. Лечащий доктор прописал ей витамин D, чтобы лучше срастались кости. Пациентка следовала всем рекомендациям врача, но облегчения не почувствовала. Повторный анализ выявил, что в её организме полностью отсутствует витамин D, хотя она принимала медицинские препараты.

После чего даму опять обследовали, но никто ничего не может понять. По всем правилам, женщина давно должна умереть от нехватки витамина D, а она каким-то чудом живёт без него. Лечащий врач пациентки ушёл на пенсию, сдал документы преемнику и тот назначил ей обследование на современном оборудовании. Как оказалось, у женщины выделяется белок, который препятствует активизации витамина D, но это не отвечает на вопрос, почему она до сих пор жива. Скорее всего, организм ливанки получает данное вещество под солнечными лучами, но не способен выделить его с продуктами питания.

Напомним, нехватка витамина D влечет за собой мигрень, астму, гипертонию, бесплодие, сердечные заболевания, диабет, слабоумие, потерю слуха, псориаз и прочие недуги. Причиной дефицита этого вещества может стать неправильная работа почек, недостаток солнечного света, постоянные диеты с отказом от молочных продуктов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исследование: Витамин D может быть полностью бесполезным
Исследование: Витамин D может быть полностью бесполезным

Польза витамина D поставлена под сомнение. Об этом заговорили специалисты, трудящиеся в Университете Калифорнии в США. Ученые провели исследование ряда…

Витамин С способен защитить от инсульта
Витамин С способен защитить от инсульта

Сотрудники медицинской службы рекомендуют употреблять витамин С, что может помочь избежать инсульта.

Ученые: витамин D не защищает от диабета
Ученые: витамин D не защищает от диабета

Специалисты из университета Торонто (Канада) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление витамина группы D не защищает от возникновения…

Самое интересное