Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

От редактора

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет? Круги на полях в Краснодаре: Очевидцы засняли, как НЛО рисует узоры на участках Изменять можно. Хилькевич пробует «свободные» отношения с мужем? Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада? Воля высмеял маленького Жириновского на всю Россию: «С детства смотрит на всех, как на говно» На что ума хватило: Киркоров умышленно опозорил детей на курорте в Ялте Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах»
| | Женщина каким-то чудом живёт без витамина D

Женщина каким-то чудом живёт без витамина D

Сб 13 апреля 2019, 21:17:29

Обнаружить странное заболевание удалось только после того, как женщина переломала ноги, и врачи заставили её сдать анализ крови.

В 1992 году 33-летняя женщина из Ливана переехала на постоянное место жительства в Канаду. Там ее заприметили из-за большого горба и ограниченной подвижности нижней части спины. В Канаде дама обратилась за помощью к врачу и ей поставили диагноз: спондилит – заболевание, вызывающее проблемы с позвоночником. По истечении ряда лет женщина получила многочисленные переломы ступней, рук и ребер. Лечащий доктор прописал ей витамин D, чтобы лучше срастались кости. Пациентка следовала всем рекомендациям врача, но облегчения не почувствовала. Повторный анализ выявил, что в её организме полностью отсутствует витамин D, хотя она принимала медицинские препараты.

После чего даму опять обследовали, но никто ничего не может понять. По всем правилам, женщина давно должна умереть от нехватки витамина D, а она каким-то чудом живёт без него. Лечащий врач пациентки ушёл на пенсию, сдал документы преемнику и тот назначил ей обследование на современном оборудовании. Как оказалось, у женщины выделяется белок, который препятствует активизации витамина D, но это не отвечает на вопрос, почему она до сих пор жива. Скорее всего, организм ливанки получает данное вещество под солнечными лучами, но не способен выделить его с продуктами питания.

Напомним, нехватка витамина D влечет за собой мигрень, астму, гипертонию, бесплодие, сердечные заболевания, диабет, слабоумие, потерю слуха, псориаз и прочие недуги. Причиной дефицита этого вещества может стать неправильная работа почек, недостаток солнечного света, постоянные диеты с отказом от молочных продуктов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исследование: Витамин D может быть полностью бесполезным
Исследование: Витамин D может быть полностью бесполезным

Польза витамина D поставлена под сомнение. Об этом заговорили специалисты, трудящиеся в Университете Калифорнии в США. Ученые провели исследование ряда…

Витамин С способен защитить от инсульта
Витамин С способен защитить от инсульта

Сотрудники медицинской службы рекомендуют употреблять витамин С, что может помочь избежать инсульта.

Ученые: витамин D не защищает от диабета
Ученые: витамин D не защищает от диабета

Специалисты из университета Торонто (Канада) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление витамина группы D не защищает от возникновения…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное