Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Эксперимент с мышами в МКС провалился – грызуны сошли с ума

Эксперимент с мышами в МКС провалился – грызуны сошли с ума

Пт 12 апреля 2019, 07:00:01

Ученые уверены, что людям могут запретить полёты в космос из-за неудачного эксперимента с грызунами.

Двадцать мышей поместили на МКС для эксперимента по влиянию состояния невесомости на организм. Приблизительно через неделю молодые крысы принялись истерично бегать кругами. Об этом сообщили в Scientific Reports.

В первую неделю нахождения в невесомом состоянии животные не изменили своего повседневного состояния, будни крыс проходили как обычно: приём пищи, умывание, общение с сородичами и др. Все, происходящее на МКС снимали на видео, ученые наблюдали за поведением с Земли.

Через 7-10 дней были замечены нарушения в распорядке дня и в поведении животных. Более молодые особи принялись бегать кругами, цепляя стены. Сначала крысы бегали по одиночке, затем группами.

Ученые предполагают, что крысы испытали стресс от длительного нахождения в состоянии невесомости, вдали от земли и таким необычным способом расслаблялись. В настоящий момент не найдено точное объяснение, почему именно молодая группа животных подверглась стрессу, а не все крысы на Международной космической станции.


Илона Лопаткина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: