Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | За винишком — на Марс: Грузия и NASA могут создать винодельный завод на другой планете

За винишком — на Марс: Грузия и NASA могут создать винодельный завод на другой планете

Чт 11 апреля 2019, 20:00:25

Научные сотрудники уже пытаются вывести новые сорта винограда, которые смогут расти на Красной планете. В скором времени проект будет запущен.

Недавно в Грузии нашли древнейшую бутылку вина с выдержкой около 8 тысяч лет. Вероятно, это и стало идеей для создания проекта по производству вина на Красной планете. Известно, что грузины были первыми виноделами на Земле, теперь они хотят стать первыми на другой планете.

Сейчас научные сотрудники пробуют вывести новый сорт винограда, который будет расти, и плодоносить на Марсе, а в дальнейшем станет сырьём для производства вина. А астробиологи попробуют создать бактерии, имитирующие марсианскую поверхность. В общем-то, идея не плохая, однако без поддержи NASA Грузии не обойтись.

Как раз сейчас в NASA запустили проект, в котором рассмотрят различные идеи по «присутствию» людей на Красной планете. А это значит, что Грузия и NASA могут создать винодельный завод на Марсе.

Учёные планируют опубликовать первые результаты исследования уже через 3 года. Однако спешка в этом деле ни к чему, ведь американское национальное управление по аэронавтике планирует «поселить» людей на Красной планете в течение 25 лет. Так что время на эксперименты у грузинов есть. И, возможно, через каких-то 50-100 лет мы будем летать за эксклюзивным винишком на Марс.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: