Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

От редактора

Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

Отсутствие утреннего приема пищи чревато сокращением жизни в два раза.

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

Мнение

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

18 апреля вновь побиты все рекорды, которые на следующий год вообще «отменят весну».

Сюжеты:

«Нас подменили в роддоме»: Блёданс намекнула на главную тайну семьи Королевой «Отменил заказ – оплати доставку»: Wildberries «повесил» на клиентку долг за отказ от товара Крымский кризис: Волкер намекнул на возврат полуострова Украине войсками НАТО Тут подняли, там подняли – оп и скидка: Клиент магазина «О’кей» раскрыл махинацию на ценах И в горящую избу войти, и коня остановить: Huawei P30 Pro проверили на прочность Кровосиси возвращаются: «Огненная» речь Зеленского на дебатах оказалась заслугой суфлера Красуется перед любовником? Хилькевич ради эффектности наплевала на мужа и здоровье В борьбе за «умный дом»: LG может стать лидером в управлении домашними гаджетами Прорвалась сквозь поток Лириды: Нибиру заметили в небе над США Названа жизненно важная для людей причина сохранения морских животных Война бесконечности - Харламов из-за провалов на Comedy продолжает позорить Гузееву «Аэрофлот», не слипнется? Обещанный WiFi после поднятия цен – редкий гость в самолётах компании
| | «Добро пожаловать в будущее»: Робота научили нарезать овощи для скорого участия в военных действиях - сеть

«Добро пожаловать в будущее»: Робота научили нарезать овощи для скорого участия в военных действиях - сеть

Чт 11 апреля 2019, 05:48:40

Американские инженеры создали робота, способного проводить манипуляции с предметами, ради полноценного салата.

Робот, созданный Оливером Крёмером из университета Карнеги - новое слово в современной робототехники и в развитии нейросетей. Казалось бы, мало особенного в том, что робот умеет нарезать огурцы и помидоры ломтиками, однако за всем эти кроются нечеловеческие усилия, многостраничные алгоритмы и «тайные причины».

«Добро пожаловать в будущее», - пишут пользователи сети.

Чтобы робот мог что-то правильно разрезать, робот должен уметь колоссальное количество вещей — распознавать объекты для манипуляции, предсказывать толщины будущих ломтиков, поскольку все зависит от плотности овоща, предсказывать свойства объектов, а также рассчитывать силу захвата и давление на режущее лезвие.

Такая технология - огромный вклад в будущее всей робототехники и нейрокибернетики, считают не только многие ученые, но и военные.

Многие военные уже заинтересованы в разработке подобных технологий. По слухам, данный эксперимент частично спонсировался американскими военными.

Такой робот, в будущем, сможет выполнять сложные боевые операции, однако до совершенства он еще далек, говорит Оливер Крёмер.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США ученые научили робота самостоятельно манипулировать предметами
В США ученые научили робота самостоятельно манипулировать предметами

Американские ученые, которые работают в Университете Карнеги-Меллона, сообщили о том, что испытуемый робот научился самостоятельно манипулировать различными…

Инженеры создали семейный робот-прототип R2D2
Инженеры создали семейный робот-прототип R2D2

Инженеры компании NX Robo создали семейный робот-прототип R2D2 из вселенной «Звёздных войн». Устройство BIG-i удивит владельца рядом интеллектуальных функций.

В КНР представили первого робота-журналиста
В КНР представили первого робота-журналиста

Ученые из Пекинского государственного университета представили публике первого в мире робота-журналиста.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное