Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | «Глобальное потепление Российской Арктики»: Из-за сильнейшего таяния «вечной мерзлоты» может измениться климат мира

«Глобальное потепление Российской Арктики»: Из-за сильнейшего таяния «вечной мерзлоты» может измениться климат мира

Чт 11 апреля 2019, 05:40:01

Ученые выяснили, что таяния берегов Арктики увеличит выброс метана в атмосферу, которая приведет к глобальному потеплению.

Российская Арктика находится уже несколько лет под угрозой из-за таяния «вечной мерзлоты». Глобальное потепление Российской Арктики, которое с каждым все больше беспокоит не только Россию, но и весь мир, становится реальным. Потепление и таяния снегов и льдов на берегах Арктики, будет сопровождаться большими выбросами метана, говорят ученые. Такое явление вообще не связано с промышленными работами людей - это природный фактор.

Многие специалисты утверждают, что с потеплением и выбросам метана в природе могут изменить климат многих местностей, кроме этого, спровоцировать эрозию берегов на шельфе. Промышленность, как отдельный фактор, также способствует выбросу метана и повышение углекислого газа в атмосфере, но с этим начинают бороться ученые. Однако, если действия выбросов усилится самой природой, то это может привести к плачевным последствиям.

Сильнейшее таяние берегов может повысить уровень воды в океане, которые может выйти за свои пределы и затопить не только острова, но и целые материки, половина суши может уйти под воду. Таким прогнозом обеспокоены не только специалисты, но и обычные люди. Сейчас ученые пытаются остановить процесс таяния, чтобы не усугублять положение атмосфера, которое и так страдает от промышленных работ человечества.


Герман Разумовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: