Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Стоунхендж уже не тот: обнаружен 332-метровый каменный круг

Стоунхендж уже не тот: обнаружен 332-метровый каменный круг

Ср 10 апреля 2019, 21:57:01

Эйвбери-хендж держит в себе самый большой в мире каменный круг, о котором знает малое количество людей. Исследователи обнаружили погребные сооружения, это дает повод думать ,что древнейший комплекс служил в качестве жилища.

Стоунхендж уже не тот, ведь Эйвбери-хендж состоит из 332-метрового каменного круга, в который входят еще 2 каменных круга и необычная аллея из одинаковых камней. Вся территория памятника окружена круглым рвом и горками земли. Но происхождение этого участка земли пока никто не знает, ведь он не был тщательно исследован, как Стоунхендж.

Последний раз раскопки производили в 1930 году. Археологи и сейчас не могут определить способ постройки древнего города-дольмена - либо он строился годами, или как одно целое.

Для проведения повторного, более тщательно изучения отправили Марка Гиллингса с опытной командой. Для поиска исторических сооружений и записей, использовали радиолокатор. Основным пунктом изучения стала южная сторона внутреннего круга, ширина которого 100 метров. Благодаря радарам было обнаружено большое скопление стоячих камней, закопанных в самом центре круга, со сторонами длинной 27 метров. «Мы были в шоке, когда нашли металлические сооружения, ведь это очень необычно» - рассказал Гиллинс. Эта площадь была построена вокруг другого сооружения, как раз жилого комплекса, что находится на юге внутреннего круга.

Судя по кремневым орудиям, месту и возрасту жилищ, археологи уверенны, что сооружения строились в эпоху раннего неолита, то бишь около 3700 года до нашей эры.

Спустя годы место было переделано в памятник с возведением каменной площади, которая была окружена набережной. «Это памятник, за которым ухаживали и развивали несколько этапов» - говорит Джошуа Поллард, один из археологов.

Археологи и ученые и сейчас не могут понять, для чего древние люди установили памятник на месте обычного дома. Возможно, дом имел ценность для младшего поколения тех, кто занимался его строительством, но это идея еще не доказана. Археологи надеятся, что за 6-7 лет они выяснят правду. Также команда займется исследованием северного внутреннего круга.


Владимир Белый

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили
Ученые обнаружили "Стоунхендж" на Марсе

На видеохостинге «YouTube» опубликован увлекательный ролик, на котором продемонстрирован «Стоунхендж» на Марсе. Специалисты смонтировали это видео из небольших…

Ученые заявили, что люди не строили Стоунхендж
Ученые заявили, что люди не строили Стоунхендж

Тайна одного из самых удивительных мегалитических скоплений раскрыта, заявляют археологи из Уэльса. По мнению ученых, люди не строили Стоунхендж. Исследователи…

На дне Средиземного моря обнаружили «подводный Стоунхендж»
На дне Средиземного моря обнаружили «подводный Стоунхендж»

«Подводный Стоунхендж» - именно такое меткое название выдумали водолазы, которые обнаружили в водах Средиземного моря гигантский монолит. Камень действительно…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное