Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Массовое вымирание в разгаре: Из-за людей Земле нужно 10 млн лет, чтобы вернуть биоразнообразие

Массовое вымирание в разгаре: Из-за людей Земле нужно 10 млн лет, чтобы вернуть биоразнообразие

Вт 9 апреля 2019, 18:47:37

Учёные уверены, что, если бы не человеческий фактор, то процесс исчезновения видов на планете происходил бы в 1000 раз медленнее. Более того, они успевали бы восстанавливаться.

На Земле и раньше происходило массовое вымирание биологических видов. Самым крупным из них является исчезновение динозаврах, в причинах которого эксперты до сих пор теряются в догадках. По одной из самых популярных теорий, на планету упал огромный метеорит, который привёл к абсолютному вымиранию не только динозавров, но и 75% всех видов животных.

В настоящий момент на Земле происходит шестое по счёту массовое вымирание. Однако сейчас специалисты точно знают, что сейчас губительный процесс в разгаре из-за людей. Вырубка лесов, браконьерство, загрязнение воздуха, почвы и воды неизбежно уносят жизни огромного количества животных. При этом учёные полагают, что при таком темпе Земле, чтобы восстановиться и вернуть биоразнообразие, необходимо 10 млн лет.

По словам автора исследования Эндрю Фраасса, ещё одной проблемой является и то, что после вымирания динозавров, на планете возникла совершенно иная экосистема, из-за чего гигантские ящеры не возродились, как и большинство других видов. Напротив, возникли совершенно новые животные. Поэтому специалист уверен, что нельзя даже примерно предположить, как будет выглядеть флора и фауна Земли спустя миллионы лет. Именно поэтому есть вероятность, что те экологические ниши, которые уже потеряны, больше никогда не будут восстановлены.

Не все специалисты считают, что очередное массовое вымирание уже наступило. Однако абсолютное большинство экспертов уверено в необходимости тщательной и упорной работы, которая поможет уберечь виды от полного исчезновения.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: