Сюжеты:

Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев» И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог
Главная страница | Наука | Маска не потребуется: респираторные инфекции остановит плазма

Маска не потребуется: респираторные инфекции остановит плазма

Вт 9 апреля 2019, 15:48:07

Исследователи смогли остановить 99% вирусов с помощью заряженных частиц воздуха.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) до сих пор остаются самыми распространенными инфекционными заболеваниями на планете. Несмотря на научный прогресс, защититься от болезнетворных микробов практически невозможно. До недавнего времени можно было лишь сократить риск заражения, используя хирургическую маску. Но американские исследователи нашли ей альтернативу.

В ходе опытов удалось обезвредить 99,9% вирусов с помощью заряженных молекул воздуха. Речь идет о плазме – ионизированных частицах, которые образуются вокруг электрических разрядов. Иначе говоря, это воздух, который образуется после грозы или разрядов статического электричества. Его искусственно получили с помощью плазменного реактора. Заряженный воздух проходил через стеклянные шарики в реакторе, которые «деактивировали» вирус. Так, устройство удалило практически все болезнетворные организмы из окружающего воздуха.

После прохождения дополнительных тестов, новая технология может стать новым способом борьбы с вирусами. Считается, что плазменный реактор сможет в будущем заменить «классические» методы очистки воздуха – воздушные фильтры и ультрафиолетовые лампы. А хирургическая маска более не потребуется: респираторные инфекции с большим успехом остановит плазма.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Новый тест обнаруживает все вирусные инфекции у людей
Ученые: Новый тест обнаруживает все вирусные инфекции у людей

Американские исследователи смоделировали тест, который обнаруживает все вирусные инфекции у людей. Об этом пишут влиятельные европейские медицинские издания.

В web-версии мессенджера WhatsApp нашли серьезную уязвимость для вирусов
В web-версии мессенджера WhatsApp нашли серьезную уязвимость для вирусов

В популярном мессенджере WhatsApp обнаружена серьезная уязвимость, при помощи которой можно очень просто заразить устройство вирусом. Речь идет в первую…

Ученые создали революционный детектор вирусов
Ученые создали революционный детектор вирусов

Американские ученые впервые смогли создать универсальный детектор вирусов, который возможно будет применять в любом месте.

Самое интересное