Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Покинуть Землю за 6 лет: NASA к 2025 году постарается найти жизнь на Меркурии

Покинуть Землю за 6 лет: NASA к 2025 году постарается найти жизнь на Меркурии

Вт 9 апреля 2019, 05:00:56

Миссия BepiColombo по освоению космоса уверенно продвигается в нужном направлении.

NASA к 2025 году постарается найти жизнь на Меркурии с помощью зонда, созданного европейским (ESA) и японским (JAXA) агентствами. Аппарат выпущен в 2018 году и предназначен для изучения космических объектов Млечного Пути. В ближайшие 6 лет будет известно, сможет ли человечество покинуть Землю для колонизации другой планеты. Зонд состоит из трех блоков и успешно прошел все необходимые проверки. Инженеры признали его годным к эксплуатации. Моторы во время тестирования работали в нормальном режиме. Зонда должен осуществить несколько полётов у Венеры, Земли, но основной целью его запуска является изучение особенностей среды на Меркурии.

В настоящее время аппарат располагается на расстоянии 50 километров от Голубой планеты. До Меркурия ему ещё очень далеко. 450 млн километров разделяет созданный людьми зонд и ближайшую планету к Солнцу. Миссия BepiColombo должна выявить, есть ли на Меркурии жизнь или нет. Поиски биологических видов будут вестись на разных планетах. В этом плане очень интересен учёным Марс. NASA готовит проекты по освоению Красной планеты, которые намерены реализовать в 20-х годах XXI века. Целью планируемых миссий является не только нахождение биологических видов на других космических объектах, но возможность создания там искусственной среды, пригодной для обитания людей.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Полноценное вторжение началось: В Питере 16 апреля появятся пришельцы с Нибиру
Полноценное вторжение началось: В Питере 16 апреля появятся пришельцы с Нибиру

Осталась всего неделя до момента, когда в Питере будет популярно не пить, а спасаться от вторжения пришельцев. Такой версии придерживается уфолог Вадим…

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: