Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Религиозные жертвоприношения: В Египте нашли гробницу с останками матери и сына

Религиозные жертвоприношения: В Египте нашли гробницу с останками матери и сына

Сб 6 апреля 2019, 20:47:47

Десятки мумифицированных кошек, соколов и мышей обнаружили в древнем могильнике вместе с костями людей.

 

В Египте в пустынном районе недалеко от Нила на расстоянии 390 километров от Каира в городе Ахмим археологи нашли гробницу с останками женщины возрастом 35-50 лет и 12-14 летнего мальчика. Ученые предполагают, что им удалось отыскать кости матери и сына. Вместе с тем из гробницы извлекли останки порядка 50 превратившихся в мумии мышей, соколов и кошек. По предположениям археологов, в данном случае имеют место религиозные жертвоприношения. Захороненные в Ахмиме египтяне умерли в раннем возрасте. Похоже из-за этого их соотечественники и устроили религиозные жертвоприношения честь погибших. В Древнем Египте очень ценили жизни людей. По данной причине археологи исключают вероятность человеческих жертвоприношений. Скорее всего, древние жители просто отдали дань уважения соотечественникам, похоронив вместе с ними животных и птиц.

Найденная в Ахмиме гробница создана около 2000 лет назад. На её окрашенных стенах изображены работы на полях. С помощью иероглифов автор пытался донести до потомков информацию о родословной погибших. Ученые пока не поняли, почему древняя египтянка с сыном умерли в раннем возрасте. Это им предстоит узнать в дальнейших исследованиях. В последние годы Египет обвиняют в попытке привлечь внимание людей со всего мира к своей культуре. В Министерстве древностей делают из каждой мелочи грандиозное открытие. Такую тактику использует Каир ради развития туризма в стране.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: