5 кг за неделю! Диетолог назвал последствия самой рабочей диеты

От редактора

5 кг за неделю! Диетолог назвал последствия самой рабочей диеты

Жиросжигающий суп работает, но приводит к гормональному сбою, проблемам с ЖКТ и упадку сил.

Рак вместо похудения! Популярная диета вызывает онкологию

Мнение

Рак вместо похудения! Популярная диета вызывает онкологию

«Диета феи» из-за быстрого похудения вызывает развитие опухоли, говорят врачи.

Заменить линзы на очки! Как защитить глаза от сезонной аллергии

Мнение

Заменить линзы на очки! Как защитить глаза от сезонной аллергии

Таблетки не защитят от болезни, зато нарушат работу печени и вызовут боль в правом подреберье.

Сюжеты:

«Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате Развод в эфире у Малахова: Гоген Солнцев больше не может терпеть жену-старушку Дочь и мать «забили» на свадьбу? На Волочкову наплевали самые близкие люди Алкоголь довел до бесплодия? Никита Пресняков «забегал» по больницам В Приморье утонул пришелец - Тайфун «Кроса» создан Нибиру Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков Мосты развели? Бородина опозорилась нелепым макияжем с «улетевшими» бровями
| | Религиозные жертвоприношения: В Египте нашли гробницу с останками матери и сына

Религиозные жертвоприношения: В Египте нашли гробницу с останками матери и сына

Сб 6 апреля 2019, 20:47:47

Десятки мумифицированных кошек, соколов и мышей обнаружили в древнем могильнике вместе с костями людей.

 

В Египте в пустынном районе недалеко от Нила на расстоянии 390 километров от Каира в городе Ахмим археологи нашли гробницу с останками женщины возрастом 35-50 лет и 12-14 летнего мальчика. Ученые предполагают, что им удалось отыскать кости матери и сына. Вместе с тем из гробницы извлекли останки порядка 50 превратившихся в мумии мышей, соколов и кошек. По предположениям археологов, в данном случае имеют место религиозные жертвоприношения. Захороненные в Ахмиме египтяне умерли в раннем возрасте. Похоже из-за этого их соотечественники и устроили религиозные жертвоприношения честь погибших. В Древнем Египте очень ценили жизни людей. По данной причине археологи исключают вероятность человеческих жертвоприношений. Скорее всего, древние жители просто отдали дань уважения соотечественникам, похоронив вместе с ними животных и птиц.

Найденная в Ахмиме гробница создана около 2000 лет назад. На её окрашенных стенах изображены работы на полях. С помощью иероглифов автор пытался донести до потомков информацию о родословной погибших. Ученые пока не поняли, почему древняя египтянка с сыном умерли в раннем возрасте. Это им предстоит узнать в дальнейших исследованиях. В последние годы Египет обвиняют в попытке привлечь внимание людей со всего мира к своей культуре. В Министерстве древностей делают из каждой мелочи грандиозное открытие. Такую тактику использует Каир ради развития туризма в стране.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Египте археологи нашли гробницу фараона Собекхотепа I
В Египте археологи нашли гробницу фараона Собекхотепа I

В Египте американские археологи выяснили, что найденная в прошлом году в Абидосе гробница, принадлежит фараону Собекхотепу I.

В Египте раскопали гробницу фараонов возрастом более 4 тыс. лет
В Египте раскопали гробницу фараонов возрастом более 4 тыс. лет

Археологи с Испании, которые проводили раскопки на территории города Луксоре в Египте, нашли гробницу, древнего происхождения.

В Древнем Египте бабуинов учили разыскивать преступников
В Древнем Египте бабуинов учили разыскивать преступников

Древние египтяне могли приручать диких животных. По мнению археологов, жители страны фараонов натаскивали бабуинов ловить преступников.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное