Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Болезнь Альцгеймера поражает вдвое больше людей, чему думали раньше

Болезнь Альцгеймера поражает вдвое больше людей, чему думали раньше

Вс 7 апреля 2019, 04:00:00

Старческим слабоумием страдают всё больше пациентов по всему миру.

Болезнь Альцгеймера поражает в двое больше людей, чем думали раньше и сейчас медики активно разрабатывают средства для борьбы с ней. По статистике, данным недугом в США страдают 5,8 млн человек, в России – 1,5 млн, в мире – 44 млн. Это превращает болезнь Альцгеймера в глобальную проблему. Ранее врачи изучали этот недуг и делали прогнозы его развития на грядущее. Однако реальность оказалась более суровой. Сейчас предполагают, что в США к 2050 году число пациентов с болезнью Альцгеймера возрастет до 14 млн, в России – до 3,3 млн граждан.

Ученые провели исследование и выяснили, причиной слабоумия становятся белковые бляшки в мозге. Причем на ранней стадии они не приводят к деменции, а симптомы появляются позже, когда исправить ситуацию практически невозможно.

Как оказалось, эксперты недооценивали угрозу, исходящую от болезни Альцгеймера. На самом деле она развивается гораздо быстрее, нежели думали в прошлом. Своевременно диагностировать данный недуг достаточно сложно, поскольку он протекает бессимптомно. Средняя продолжительность развития болезни Альцгеймера составляет восемь лет. В Великобритании её называют чумой нового века. В 2017 году из-за деменции в Объединенном Королевстве умерли почти 70 тысяч человек. Причины, приводящие к слабоумию, еще не до конца изучены. Скорее всего болезнь возникает из-за проблем с сердечно-сосудистой системой и образованию бляшек.

Для снижения риска ученые настоятельно рекомендуют пожилым людям постоянно тренировать мозг. Хорошей интеллектуальной нагрузкой является решение математических задач, разгадывание кроссвордов, изучение иностранных языков. Если регулярно развивать мышление, то угроза возникновения болезни Альцгеймера существенно снижается, говорят специалисты.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: