Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Здоровье | Источник здоровья или «убийца» желудка?: Ученые оценили вред и пользу супов

Источник здоровья или «убийца» желудка?: Ученые оценили вред и пользу супов

Сб 6 апреля 2019, 07:00:00

Рейтинг самых вредных и полезных супов в России составил директор исследовательского центра питания и биотехнологий.

Любой россиянин помнит бабушкины наставления о том, что суп есть надо обязательно, потому что он сделает нас красивыми, умными и здоровыми. Так ли это на самом деле рассказали ученые, которые оценили вред и пользу супов с научной точки зрения.

По мнению исследователя Дмитрия Никитюка, категории типа «источник здоровья» или « убийца желудка» к супам не применимы в принципе. Все супы полезны однозначно, но не всем и не всегда. Например, широко распространено заблуждение относительно причинно-следственных связей гастрита и наличия в рационе человека супов. Гастрит сейчас есть почти у всех, независимо от того, ест человек суп или нет.

В последнее время, врачи вообще не рекомендует супы тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний. Жидкие блюда провоцирует активное образование кислот, поэтому при повышенной кислотности, язвах, воспалениях желудка, поджелудочной и двенадцатиперстной кишки их лучше вообще исключить.

Очень важно из чего суп приготовлен. Легкие овощные супы на натуральном нежирном или овощном бульоне есть можно почти без ограничений. Они прекрасно насыщают организм и легко усваиваются, не оставляя после себя чувство тяжести. Самым вредным супом признана любимая россиянами солянка. В ней содержится очень много соли и жиров, поэтому ее употребление рекомендуют ограничить. Хотя, эксперты также отметили, что она прекрасно помогает согреться при экстремальных температурах и может поставить на ноги после алкогольных излишеств.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: