Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | «Подай-принеси»: NASA запустит на МКС роботов-помощников в апреле

«Подай-принеси»: NASA запустит на МКС роботов-помощников в апреле

Пт 5 апреля 2019, 14:51:28

Космическое агентство США разработало роботов, которые освободят экипаж Международной космической станции от рутинных занятий и бытовых хлопот.

Специалисты NASA анонсировали отправку в космос нескольких «Астропчёл». Автономные роботы Astrobee созданы для того чтобы астронавты не отвлекались от важных задач. Каждый такой аппарат может самостоятельно выполнять различные бытовые функции на МКС: контролировать освещение отсеков, регулировать температуру на борту, переносить предметы и инструменты, заниматься бытовыми вопросами и т.п. Первых роботов-помощников NASA запустит на МКС уже в апреле.

Каждый Astrobee представляет собой кубического робота, оснащенного рукой, видеокамерой и устройством записи. Исходя из этого, космонавтом стоит быть аккуратнее с секретной информацией. Некоторые приверженцы «Холодной войны» опасаются, что американские космические роботы будут заниматься разведкой, под прикрытием простых действий. Конспирологи, ожидающие атаки Нибиру, видят в «Астропчелах» первый знак готовности человека противостоять внеземному разуму. Один из специалистов NASA обмолвился, что Astrobee окажут важное значение в новом шаге освоения Луны. Однако подробностей ученый не раскрыл. В любом случае, такие «подай-принеси» могут на самом деле серьезно облегчить жизнь экипажа Международной космической станции.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: