Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ» Бандой спецназовцев-грабителей руководил генерал ФСБ «Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию
| | Тысячи смертей: NASA рискует увеличить радиацию на Земле из-за опасной миссии с Солнцем

Тысячи смертей: NASA рискует увеличить радиацию на Земле из-за опасной миссии с Солнцем

Пт 5 апреля 2019, 05:00:07

Исследователи хотят столкнуть инновационное устройство прямо с поверхностью звезды.

Недавно эксперты NASA рассказали, что их зонд Parker вскоре вступит в физический контакт с солнечной короной, чего ещё ни разу не удавалось достигнуть человечеству. Однако, на этом специалисты американского космического агентства останавливаться не собираются, ведь своей основной задачей они считают столкновение Parker с внешней оболочкой Солнца. Мало кто задумывается, что учёные NASA, очевидно, очень рискуют увеличить радиацию на Земле из-за столь опасной миссии по исследованию ближайшей звезды. Данный зонд строили с учётом достижений его предшественника, который не сумел приблизиться к Солнцу на менее чем 42,7 миллиона километров. Инженерам пришлось создать специальный сплав, выдерживающий колоссальные нагрузки солнечного тепла и радиации, позволяющий поддерживать стабильную внутреннюю температуру для нормальной работы приборов. Вряд ли американские физики задумывались над тем, какие последствия ждут землян после столкновения звезды с жароупорным объектом, летящим в неё на скорости более 680 000 км/ч.

Защита Земли от радиации, распространяемой Солнцем её ветрами, далеко не идеальна, и история помнит случаи, когда целые научные базы были обесточены из-за сильных солнечных бурь. Если же в поверхность звезды врежется объект, изготовленный из термостойкого сплава, это, вполне возможно, вызовет бурную реакцию веществ, участвующих в ядерном синтезе. После таких волнений на Солнце Землю, скорее всего, ожидает самая сильная магнитная буря в истории человечества, в результате которой тысячи смертей станут лишь началом агонии для землян. Усиленные физическим воздействием зонда солнечные ветра непременно должны обойти защитные барьеры Голубой планеты и облучить её поверхность опасной дозой радиации, неприемлемой для живых существ.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA отправило зонд к Солнцу
NASA отправило зонд к Солнцу

В NASA объявили о запуске миссии Parker Solar Probe, в рамках которой ученые хотят изучить Солнце. При помощи зонда специалисты надеются получить ответы на…

NASA в 2018 году направит к Солнцу зонд с исследовательской миссией
NASA в 2018 году направит к Солнцу зонд с исследовательской миссией

NASA в 2018 году направит к Солнцу зонд с исследовательской миссией. Космическая станция Parker Solar Probe подойдет к светилу на очень близкое расстояние. От…

Космический аппарат NASA приблизится к Солнцу на максимально близкое расстояние
Космический аппарат NASA приблизится к Солнцу на максимально близкое расстояние

Космический аппарат NASA должен приблизиться к Солнцу на предельно близкое расстояние. К этой миссии в National Aeronautics and Space Administration создают…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное