Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Деньги на ветер: Ученые развеяли миф о пользе хирургического лечения ожирения

Деньги на ветер: Ученые развеяли миф о пользе хирургического лечения ожирения

Чт 4 апреля 2019, 19:00:04

Исследователи пришли к выводу, что бариатрическая операция не является гарантией стройной фигуры, если пациент возвращается к неправильному образу жизни.

Группа американских ученых провела исследование пациентов, прошедших в свое время хирургическое лечение ожирения. В результате специалисты выяснили, что психологическая подготовка к операции должна продолжиться послеоперационными сеансами. Многие люди, страдающие избыточным весом, после бариатрии набирали прежние формы из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Ученые настаивают, что всему виной недостаток послеоперационной работы психолога.

Лечение ожирения бариатрической хирургией является довольно затратным методом. В России за такую операцию придется отдать в среднем 100 – 200 тысяч рублей. Так почему же многие пациенты со временем набирают массу? Всему виной психология, благодаря чему учёным удалос развеять миф о пользе такого вмешательства. Человек, заплативший крупную сумму и получив стремительный результат, считает, что все плохое позади. На радостях можно позволить себе что угодно, включая вредную еду в виде фаст-фуда, со стаканом сладкого напитка при многочасовом просмотре любимого сериала. Психологи подготавливают пациента перед бариатрией, настраивая на позитивную волну. Американские ученые считают, что нужно также объяснять людям, как дальше жить и придерживаться правильного питания. Напрашивается вывод, что хирургическое лечение ожирения – это деньги на ветер, при условии, что человек не переключится на правильный образ жизни.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: