Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Впервые в истории: SpaceX запустила двигатель на образце «Звездолёта»

Впервые в истории: SpaceX запустила двигатель на образце «Звездолёта»

Чт 4 апреля 2019, 21:57:02

Накануне стало известно о проведении компанией SpaceX, основателем которой является Илон Маск первого статического огневого испытания тестовой версии Starship.

Данное событие произошло впервые в истории. Известно, что американская компания занимается разработкой новой космической транспортной системы. Вначале она называлась BFR, но после была переименована. Сама ракета, выступающая в роли носителя, получила название «Супертяжелый», а запущенный компанией двигатель космического корабля был изготовлен на образце «Звездолёта».

Тестовая версия прибора, называемая Starhopper, с легкость справилась ос статическим огневым испытанием, в ходе которого произошел запуск двигателя.  Он был установлен непосредственно на сам прибор. Как сообщило руководство испытания, целью Starhopper является тестирование различных технологий и конструкций, которые в дальнейшем планируется использовать в «Звездёлате».

На сегодняшний день, образец снабжен только одним двигателем Raptor. По словам Маска стало понятно, что именно он не даст прибору подняться высоко, возможно лишь осуществление «прыжков». Однако в будещем, эксперты намерены все-таки снабдить прибор тремя двигателями, которые позволят передвигать на короткие расстояния, зато на большой высоте.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное