Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности
| | Ученые посоветовали 20-минутную таблетку от стресса

Ученые посоветовали 20-минутную таблетку от стресса

Чт 4 апреля 2019, 11:14:56

Исследователи нашли самое эффективное средство для подавления излишнего количества гормона кортизола, приводящего к стрессовому состоянию человеческого организма.

Для жителей мегаполисов стресс давно стал колоссальной проблемой, распространяющейся как чума в средневековой Европе. Десятилетиями ученые пытались решить эту проблему, создавая медикаментозные препараты, подавляющие кортизол. Именно переизбыток этого гормона создает чувство стресса, перерастающее в панические атаки. На днях американские исследователи нашли действительно эффективное средство решения проблемы, которое оказалось совершенно бесплатным и доступным каждому.

По мнению ученых, ежедневная прогулка на природе избавит от стресса навсегда. Достаточно будет всего 20-30 минут природной терапии. Такая 20-минутная таблетка от стресса доступна каждому горожанину. «Старайтесь посещать парки, скверы или выбирайтесь за черту города», - посоветовала Мэри Кэрол Хантер, курирующая исследование. Это открытие признано прогрессивным, ведь кортизол не только вызывает стресс, но и отвечает за углеводный обмен. Из-за этого его нельзя просто уничтожить.

В нынешнее время человеку приходится очень много времени проводить на рабочем месте. Для жителей мегаполисов таким местом часто являются душные офисы. Ученые рекомендуют использовать 20 минут перерыва на общение с природой. В больших городах это тоже может оказаться проблемой, поэтому ведущие компании вкладывают финансы в создание небольших парков на крыше, либо внутри здания. Японские инженеры пробуют найти свою альтернативу. В Токио очень сложно выделить даже квадратный метр под посадку дерева, поэтому в крупных фирмах практикуют виртуальные боксы, заменяющие прогулки на природе. Человек надевает очки и перемещается в графический лес. Вряд ли это заменит наслаждение настоящими деревьями, но отвлечься от бумаг и экрана с графиками поможет точно.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Гранат выводит из организма гормоны стресса — ученые
Гранат выводит из организма гормоны стресса — ученые

  Эдинбургские эксперты рекомендуют чаще употреблять гранатовый сок, так как он способствует выводу из организма гормона стресса.

Ученые: Кратковременный отказ от соцсетей снижает выработку гормона стресса
Ученые: Кратковременный отказ от соцсетей снижает выработку гормона стресса

Австралийские ученые провели небольшое исследование – они заставили 138 человек на пять дней отказаться от социальных сетей. В итоге отказалось, что подобный…

Ученые доказали, что стресс приводит к ожирению
Ученые доказали, что стресс приводит к ожирению

Группа американских ученых в результате масштабных исследований, нашли взаимосвязь между хроническим стрессовым состоянием и увеличением веса тела. Специалисты…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное