Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Электрический ток заменит нож пластическим хирургам

Электрический ток заменит нож пластическим хирургам

Ср 3 апреля 2019, 18:52:17

Американские исследователи разработали инновационную технологию. Так, электрический ток можно будет использовать в пластической хирургии.

 

Суть инновации заключается в действии тока на хрящевые ткани. Последние состоят из микроскопических волокон эластина и коллагена, переплетенных между собой. В «клубке» из этих нитей находятся заряженные ионы и белки с разной полярностью. Исследователи выяснили, что снижение концентрации заряженных компонентов приводит к пластичности хрящевой ткани.

В ходе опытов ток проводили через хрящевую ткань, что приводило к нейтрализации ее заряженных компонентов. Следствием подобного эффекта была пластичность хряща. Так, подопытному кролику с помощью тока удалось изменить форму ушей. Для этого в ушную раковину были вставлены тончайшие электроды. Когда под действием тока хрящ стал эластичным, его согнули, А после отключения тока ушные раковины сохранили новую форму.

После прохождения полного цикла исследований, новая технология может значительно облегчить пластическую хирургию. Она не оставляет шрамов на коже, и требует относительно небольших затрат времени и ресурсов. Стоит отметить, глазные хирурги уже рассматривают эту технологию как инструмент для коррекции зрения.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: