Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Новый нос за пять минут: Уникальный метод бескровной хирургии исправляет форму ткани без скальпеля

Новый нос за пять минут: Уникальный метод бескровной хирургии исправляет форму ткани без скальпеля

Ср 3 апреля 2019, 16:00:24

Ни крови, ни рубцов, ни длительной реабилитации. «Молекулярная хирургия» преобразует живую ткань с помощью электричества, без разрезов.

Традиционная операция по коррекции формы носа или ушей не обходится без скальпеля, что влечет за собой длительный реабилитационный период и долгое лечение рубцов. Иногда даже требуется еще одна операция, чтобы избавиться от нежелательных последствий. Теперь исследователи разработали уникальный метод бескровной хирургии, который исправляет форму ткани без скальпеля и, что очень важно, минимизирует травматические последствия. В его основе - использовании крошечных игл, электрического тока и 3D-печати. Во время процедуры происходит нагревание хряща и в этом состоянии ему можно придать требуемую форму, что открывает новые перспективы для восстановления подвижности суставов, изменения кривизны роговицы и лечения близорукости.

Новый метод исследователи представили на Национальном собрании и выставке Американского химического общества. Майкл Хилл, доктор философии, один из лидеров проекта отметил, что новая техника превращает полноценную хирургическую операцию в недорогую офисную процедуру, проводимую под местной анестезией, причем новый нос или уши можно будет получить всего за пять минут.

Главное, на чем акцентируют внимание ученые, это новые перспективы, которые открывает новая методика. Очень важно, что кроме устранения косметических дефектов, способ прежде всего стоит рассматривать как возможность изменения формы хряща в принципе. С его помощью можно будет эффективно лечить контрактуры суставов, вызванные инсультом или церебральным параличом, а также восстанавливать роговицу и сухожилия.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: