Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Отличники в деле: Космонавты Кононенко и Овчинин готовы проделать стыковку МКС и «Прогресса» вручную

Отличники в деле: Космонавты Кононенко и Овчинин готовы проделать стыковку МКС и «Прогресса» вручную

Ср 3 апреля 2019, 11:17:25

Уже завтра, в 14:01 по мск, состоится запуск грузового корабля «ПрогрессМС11», его стыковка ожидается через 3,5 часа – в 17:25.

Российские космонавты Олег Кононенко и его коллега Алексей Овчинин, во всю готовятся к прибытию «Прогресса» на Международной космической станции.

Как известно, космонавты Роскосмоса прошли ряд сложнейших тренировок для освоения работы в режиме ТОРУ (Телеоператорный Режим Управления). То есть они научились дистанционно управлять ручной системой сближения и стыковки космических аппаратов, которая применялась на орбитальных станциях Мир, Салют, МКС.

В случае, если автоматика корабля откажет, Кононенко и Овчинин без труда смогут взять управление на себя.

Такая ситуация может произойти в случае, если во время стыковки аппаратов на экране перестали происходить какие-либо изменения информации, а грузовой корабль начал автоматически отдаляться от станции. В таком случае экипаж сразу же должен перейти в режим ТОРУ и выполнить «зависание» вручную управляя кораблем. Таким образом происходит оценка обстановки, и по разрешению Земли продолжается швартовка «Прогресса» к МКС.

В процессе тренировки, инструкторы ЦПК задали космонавтам три различных режима для ручного сближения. Использовался бортовой тренажер МКС. Олег Кононенко и Алексей Овчинин показали великолепные результаты. Они доказали, что отличники в деле и готовы проделать стыковку МКС и «Прогресса» вручную.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: