Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные обнаружили, что курс лечения от подагры препятствует возникновению диабета 2 типа

Учёные обнаружили, что курс лечения от подагры препятствует возникновению диабета 2 типа

Вт 2 апреля 2019, 22:51:12

Популярный мутаген имеет ряд дополнительных полезных свойств, о которых медики не знали раньше.

Учёные обнаружили, что курс лечения подагры, базирующийся на колхицине – азотсодержащем соединении природного происхождения, препятствует развитию диабета 2 типа. Оказывается, данный препарат избавляет человека от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, снижает кровяное давление, стабилизирует уровень сахара в крови. Связанные со всем перечисленным выше проблемы могут привести к развитию диабета 2 типа. Колхицин в том числе используется при лечении подагры – «болезни аристократов», при которой страдают суставы. Чаще всего она развивается из-за нарушения обмена веществ на фоне малоподвижного образа жизни. В прошлом подагрой часто болели правители государств.

Колхицин является мутагеном, который используется при селекции орхидей. Данный препарат очищает кровь пациентов. Подобные процедуры положительно воздействует на диабет 2 типа, называемый инсулинонезависимым. При этом заболевании не требуется с помощью инъекций вводить белковый гормон поджелудочной железы в кровь пациента, но в то же время уровень сахара у него повышен. Причиной появления данного недуга врачи называют нарушения метаболического процесса в организме. Открытые способности колхицина могут оказать громадную услугу диабетикам.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: