Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Учёные разработали синтетическую метачешую, копирующую способности хамелеона к маскировке

Учёные разработали синтетическую метачешую, копирующую способности хамелеона к маскировке

Ср 3 апреля 2019, 04:00:00

«Умные» материалы использовали для её создания эксперты. Они адаптируются под окружающую обстановку.

 Учёные разработали синтетическую метачешую, копирующую способности хамелеона к маскировке и намерены применять ее в условиях изменения ситуации. Недавно специалисты исследовали возможности «интеллектуальных» материалов. Хамелеон – это зверек, который меняет свою окраску в зависимости от обстановки. Созданная метачешуя в некотором роде копирует поведение этого животного. Она тоже предназначена для маскировки. Метачешую разработали китайские ученые из Университета Фудань в Шанхае. «Умные» материалы известны своими необычными возможностями. Они способны изменять направление входящих электромагнитных волн.

В метачешуе используются такие же свойства, как в «интеллектуальных» материалах. В результате она становится адаптивной, подобно хамелеону. На данный момент проведены только предварительные испытания метачешуи. В дальнейшем ее собираются применять в промышленности.

Ранее ученые говорили о скором создании плаща-невидимки на базе метакожи. Новая технология разработана группой инженеров из США и Китая. Она найдет применение в поглощении сигналов от радара.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: