Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Кишечные бактерии способны останавливать рак – открытие

Кишечные бактерии способны останавливать рак – открытие

Вт 2 апреля 2019, 18:51:09

Возможно, новое открытие учёных в будущем поможет спасти миллионы людей, больных раком.

 

Недавно учёные нашли связь между микробиомом кишечника, который представляет собой огромное сообщество миллионов бактерий и грибов, и способностью иммунной системы останавливать рак.

Учёные определили 11 бактерий, которые активируют иммунную систему и замедляют рост меланомы. Опыт был проведён на мышах. Если говорить проще, то кишечные бактерии способны остановить рак. Сейчас будут проводиться подобные опыты, чтоб окончательно утвердить результаты.

Известно, что сейчас единственным действенным методом борьбы с онкологией является иммунотерапия. Она уже помогла спасти множество больных, но, похоже, этот метод стал одним из главных открытий.

Профессор иммунотерапии рака из Чикаго Томас Гаевский уверен то, что учёные знают сейчас про взаимосвязь иммунитета и онкологии является лишь верхушкой айсберга, всё самое интересное впереди.

Будем надеяться, что в ближайшее время в России перестанут использовать такие «жестокие» методы как лучевая терапия и химиотерапия для лечения онкобольных, которые «убивают иммунку». А их место займёт иммунотерапия, которая легко сможет бороться с этим страшным недугом.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Кишечные бактерии перемещаются в другие органы и провоцируют развитие болезней
Учёные: Кишечные бактерии перемещаются в другие органы и провоцируют развитие болезней

Новейшее исследование, проведённое учёными Йельской медицинской школы в Коннектикуте, наглядно демонстрирует миграцию кишечных бактерий по живому организму.…

Кишечные бактерии помогают в борьбе с раком
Кишечные бактерии помогают в борьбе с раком

В ходе нового эксперимента американские ученые обнаружили эффективный способ борьбы с онкологией. Союзниками в этой борьбе могут быть кишечные бактерии.

Ученые: Кишечные бактерии являются главной причиной ожирения
Ученые: Кишечные бактерии являются главной причиной ожирения

Команда британских учёных заявила, что кишечные бактерии являются главной причиной ожирения у людей. Подробные данные по научной работе можно изучить на…

Самое интересное