Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые создали съедобные антитела для борьбы с воспалениями кишечника

Ученые создали съедобные антитела для борьбы с воспалениями кишечника

Вт 2 апреля 2019, 17:49:27

Аутоимунные заболевания, рак и прочие серьезные недуги всё чаще лечатся с помощью новых терапевтических методов.

 

Ученые создали съедобные антитела для борьбы с воспалениями кишечника путем отказа от инъекций. Уколы имели множество побочных эффектов, ухудшавших здоровье пациентов. Более того, далеко не все люди спокойно воспринимают инъекции. Многим подобные процедуры очень не нравятся. В связи с этим ученые начали искать более качественные методы борьбы с воспалениями кишечника. При производстве новых антител применяются дрожжевые клетки или семена сои. Их создают посредством использования давно существующей технологии изготовления разных продуктов питания.

Лекарственное средство разработали в виде порошка, содержащего антитела. При употреблении этого препарата у людей и животных наступает облегчение страданий, вызванных недугом. Порошок с антителами можно смешивать с обычной едой. Ученые испытали новый препарат на свиньях, и он показал хорошие результаты.

Эффект от антител подобен приему антибиотиков, только они наносят гораздо меньший вред организму. Свиньи и люди имеют схожую систему пищеварения, говорят медики. Поэтому результаты, полученные при тестировании порошка на животных, должны распространиться при проверке на людях.

Благодаря съедобным антителам ученые собираются сократить вспышки заболеваний кишечника. Порошок можно использовать в качестве профилактического средства, дабы предотвратить развитие недуга.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: