Сюжеты:

Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора?
Главная страница | Наука | Ученые создали съедобные антитела для борьбы с воспалениями кишечника

Ученые создали съедобные антитела для борьбы с воспалениями кишечника

Вт 2 апреля 2019, 17:49:27

Аутоимунные заболевания, рак и прочие серьезные недуги всё чаще лечатся с помощью новых терапевтических методов.

 

Ученые создали съедобные антитела для борьбы с воспалениями кишечника путем отказа от инъекций. Уколы имели множество побочных эффектов, ухудшавших здоровье пациентов. Более того, далеко не все люди спокойно воспринимают инъекции. Многим подобные процедуры очень не нравятся. В связи с этим ученые начали искать более качественные методы борьбы с воспалениями кишечника. При производстве новых антител применяются дрожжевые клетки или семена сои. Их создают посредством использования давно существующей технологии изготовления разных продуктов питания.

Лекарственное средство разработали в виде порошка, содержащего антитела. При употреблении этого препарата у людей и животных наступает облегчение страданий, вызванных недугом. Порошок с антителами можно смешивать с обычной едой. Ученые испытали новый препарат на свиньях, и он показал хорошие результаты.

Эффект от антител подобен приему антибиотиков, только они наносят гораздо меньший вред организму. Свиньи и люди имеют схожую систему пищеварения, говорят медики. Поэтому результаты, полученные при тестировании порошка на животных, должны распространиться при проверке на людях.

Благодаря съедобным антителам ученые собираются сократить вспышки заболеваний кишечника. Порошок можно использовать в качестве профилактического средства, дабы предотвратить развитие недуга.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создают антитела для борьбы с неврологическими болезнями
Ученые создают антитела для борьбы с неврологическими болезнями

Ученые создают антитела для борьбы с неврологическими болезнями. Эксперты обнаружили единый корень недугов Паркинсона и Альцгеймера. Их основой являются белки,…

Российские ученые разработали препарат для борьбы с сибирской язвой
Российские ученые разработали препарат для борьбы с сибирской язвой

Российскими учеными был создан уникальный препарат, с помощью которого возможным станет предотвращение опасного заболевания в виде сибирской язвы. В основе…

Ученые выделили четыре разных типа рака кишечника
Ученые выделили четыре разных типа рака кишечника

Британские учёные совместно с американскими и европейскими коллегами обработали огромный набор данных о раке кишечника. Было обнаружено 4 типа заболевания,…

Самое интересное