Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Всадник Апокалипсиса мчится в Россию: Отказ от прививок сулит эпидемии

Всадник Апокалипсиса мчится в Россию: Отказ от прививок сулит эпидемии

Вт 2 апреля 2019, 15:15:44

Вакцины бессильны против новой «заморской» угрозы. Кроме кори, гепатита и свинки, россияне на отдыхе могут заразиться новыми штаммами гриппа.

ВОЗ предупредила о возможных вспышках опасных болезней. По мнению экспертов миру надо приготовиться к новой пандемии гриппа. Вероятность этого события – 100%, вопрос только во времени, когда это произойдет. Недооценивать опасность не следует, отказ от прививок сулит масштабные эпидемии, по сравнению с которыми испанка и чума могут показаться лёгким недомоганием.

На сегодняшний день, прививки – самый эффективный способ борьбы с гриппом, и хотя вирусы постоянно мутируют, другой альтернативы, как уверяет ВОЗ, просто нет. От гриппа каждый год умирает 650 человек.

Российские медики отмечают, что пик заболеваемости сейчас уже пройден и пока остановился на 50% ниже эпидемиологического порога. Все может измениться с началом отпусков. Путешествия в экзотические страны могут закончиться в больничной палате, а отдыхающие - стать источником заражения для других россиян. Так, например, в Воронеже не смогли спасти пациента, который был инфицирован гонконгским гриппом. Он умер из-за болезни сердечно-сосудистой системы.

Всадник Апокалипсиса, в виде смертельно-опасных болезней, мчится в Россию не только из Гонконга и Таиланда. Массовые вспышки кори зафиксированы в США. Жители пятнадцати штатов всерьез опасаются находиться в публичных местах. Еще хуже ситуация в Израиле, на Филиппинах и в Украине, где эпидпорог может пройден в любую минуту. Избежать этой опасной болезни можно было, сделав своевременно прививку.

Отпуск в Европе также может закончиться серьезными проблемами для здоровья. 47 из 53 европейских стран зарегистрировали рекордные цифры заболевших гепатитом А и В, свинкой и туберкулеза. Угроза эпидемий там тем более высока из-за роста числа беженцев из стран, где происходят военные конфликты.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: