Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | Археологи обнаружили древнеегипетский саркофаг с двумя мумиями

Археологи обнаружили древнеегипетский саркофаг с двумя мумиями

Пн 1 апреля 2019, 20:17:26

Гробницу 6,5 фута в длину и 23 дюйма в ширину нашли во время раскопок в районе дельты Нила к северу от Каира.

Археологи обнаружили древнеегипетский саркофаг с двумя мумиями, расположенными одна на другой на кладбище Кесна, которому уже 5000 лет. Информацию об этом распространяют сотрудники Министерства древностей. В этом районе археологи заметили бронзовые монеты, фонари, осколки керамической посуды и остатки домашней утвари. Особое внимание ученых привлекли головы статуй богов. Речь идет о Горе – высшем существе с головой сокола и туловищем человека. В древнем Египте он символизировал плодородие. Живых правителей в прошлом считали воплощением данного божества на Земле.

Министерство древностей активизировало свою деятельность в последнее время. В марте текущего года сотрудники этого ведомства обнаружили деревню, построенную 2500 лет назад еще до появления пирамид в Гизе.

Кладбище Кесна, где нашли две мумии, восходит к древнеегипетскому этапу, начиная с правления фараона Нармера, объединившего королевства Нижнего и Верхнего Египта. Гробницы построили в Птолемеевский период, который стартовал после смерти Александра Македонского в 323 году до нашей эры и завершился гибелью Клеопатры.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Египте археологи нашли гробницу фараона Собекхотепа I
В Египте археологи нашли гробницу фараона Собекхотепа I

В Египте американские археологи выяснили, что найденная в прошлом году в Абидосе гробница, принадлежит фараону Собекхотепу I.

В Египте археологи обнаружили мумии писаря и рыбы
В Египте археологи обнаружили мумии писаря и рыбы

Международная группа, которой двигали познания в области археологии, в районе города Эль-Минья, расположенного в центральном Египте, обнаружила 2 исторических…

Археологи нашли в Верхнем Египте основание храма фараона Сенусерта II
Археологи нашли в Верхнем Египте основание храма фараона Сенусерта II

Испанские археологи нашли в Верхнем Египте основание крупного храма из красного гранита, принадлежащего фараону Сенусерта II. Об этом сообщил Махмуд Афифи,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное