Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Зачем воскрешать мамонта?: Учёные могут возродить древних животных для создания мамонтовой фермы

Зачем воскрешать мамонта?: Учёные могут возродить древних животных для создания мамонтовой фермы

Пн 1 апреля 2019, 13:12:43

Учёные из России и Японии предпринимают попытки возродить мамонтов. Интерес к волосатым слонам сильно растёт. Уже скоро мамонты могут стать отличным источником мяса и меха.

Прямым доказательством этого является эксперимент, проведённый международной группой специалистов. Они нашли останки мамонтёнка Юки ещё в 2010 году, однако, на пересадку генетической информации в яйцеклетку мыши решились только сейчас. Они отметили, что некоторые из пересаженных клеток проявили биологическую активность. Эксперты отмечают, что пока рано говорить о возможности клонирования и возрождения древних животных, поскольку неизвестно, как поведут себя клетки дальше.

Однако они подчеркнули, что генетическая информация Юки более повреждена, чем они рассчитывали, поэтому, если найти более сохранившиеся образцы, то возможно процесс пойдёт быстрее и лучше. Интересно, что некоторые специалисты уверены, что возродить точную копию мамонта не получится в любом случае.

Но вопрос у многих специалистов остаётся один: зачем воскрешать мамонта? Некоторые отмечают, что в современных условиях животное совсем не приживётся, поскольку среда обитания с момента их существования значительно изменилась. По словам экспертов на тематических ресурсах, учёные могут возродить древних животных для мяса и меха. То есть окончательной целью является строительство мамонтовой фермы. Именно для её создания и могут проводиться все эти эксперименты. Вымершие животные действительно обладают огромным количеством данных ресурсов. Однако сразу встаёт главный вопрос: насколько реально будет содержать такое производство, если попытки по клонированию или возрождению будут удачными. На него ответа пока нет, как и на многие другие.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: