Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Не выбрасывайте мышкам и феям: Сохранение молочных зубов может исцелить ребенка от смертельных болезней

Не выбрасывайте мышкам и феям: Сохранение молочных зубов может исцелить ребенка от смертельных болезней

Вс 31 марта 2019, 15:55:58

Секрет заключается в составе зубов, где могут «спрятаться» стволовые клетки – источник современных исцеляющих лекарств от рака, диабета и даже смерти.

Родители знают, что процесс замены молочных зубов на постоянные происходит у детей в возрасте 5-7 лет. Зачастую, мамы и папы рассказывают ребятам историю о зубной фее, которая меняет выпавший зуб на сладости или же мышку, ожидающую на этот особенный предмет в норке. В итоге молочный зуб попадает в разные места, но не по назначению, подчеркивают ученые. Последние исследования показали, что сохранение молочных зубов может исцелить ребенка от смертельных болезней. Такой фантастический вывод кажется нереальным. Главной причиной ценности молочных зубов назвали вероятность наличия в них стволовых клеток, которые используются в современной медицине. Если стволовые клетки могут превратиться в любую клетку организма - это означает, что ученые на верном пути. Следовательно, сентиментальный подарок на память в виде молочного зуба - это фактически бесценный презент.

По данным Национального центра биотехнологической информации США, клетки используют для лечения рака или диабета. Они также могут помочь «вырастить» новые ткани глаза и кости, даже через десять лет после того, как зуб выпал. Удаление костного мозга может быть очень болезненным, но, поскольку зуб уже выпал изо рта ребенка, ему не придется проходить через этот болезненный процесс. Получается, что если у ребенка развился рак до того, как ему исполнится десять лет, он потенциально может излечиться с помощью стволовых клеток, хранящихся в зубе. Поэтому главный совет всем родителям: «Не выбрасывайте молочные зубы мышкам и феям. Их сохранение может исцелить ребенка от смертельных болезней в будущем». Неизвестно, сколько еще открытий смогут сделать ученые, и какие тайны еще хранит человеческий организм, но не стоит своими руками лишать ребенка возможности быть здоровым.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать рак
Ученые: стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать рак

Австралийские ученые в ходе исследования выяснили, что стволовые клетки молочной железы могут спровоцировать появление рака.

Ученые: Молочные зубы могут защитить от множества болезней
Ученые: Молочные зубы могут защитить от множества болезней

Ученые пришли к неожиданному выводу: они обнаружили, что молочные зубы смогут защитить ребенка от множества болезней, когда он вырастет. Однако для этого зубы…

Ученые назвали ТОП-5 продуктов «разрушителей» зубов
Ученые назвали ТОП-5 продуктов «разрушителей» зубов

В результате исследований стоматологи и ученые назвали самые опасные для зубной эмали продукты.

Самое интересное