Сюжеты:

Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем
Главная страница | Наука | Любитель элитной недвижимости: Археологи нашли секретный дворец Рамзеса Великого

Любитель элитной недвижимости: Археологи нашли секретный дворец Рамзеса Великого

Пт 29 марта 2019, 16:38:24

Вход в тайный зал был обнаружен учеными случайно, во время раскопок храма на месте древнего египетского города Абидоса.

Археологическая экспедиция из Соединенных Штатов, работающая на раскопках древнего храма Рамзеса II (по другой версии Рамсес II), обнаружила вход в его тайный дворец. Группа ученых работает на месте древнеегипетского города Абидоса, известного несколькими храмами фараонов. Изначально археологи подумали, что обнаруженный вход является еще одним, ведущим в зал храма. Но на деле оказалось не так.

Пройдя по каменному коридору, исследователи из Нью-Йоркского университета наткнулись на тайный проход, который привел их в новое помещение. Специальные иероглифы на стенах говорили о принадлежности здания одному из величайших фараонов Рамзесу II, получившему красноречивое прозвище «Великий». Находка археологов может перевернуть представление историков об архитектуре Древнего Египта. Специалистам предстоит выяснить, есть ли похожие тайные дворцы возле храмов других фараонов. Ранее, подобный комплекс, принадлежавший Рамзесу III, был найден в Луксоре.

Древнеегипетские сооружения, такие как храмы, пирамиды и сфинксы, многие годы не давали покоя не только ученым, но и спецслужбам. Экс-сотрудник КГБ и археолог Виктор Иванович рассказывал, что в свое время работал с секретными документами по изучению тайных коридоров и ходов эпохи фараонов. На тот момент советские спецслужбы серьезно намеревались изучить вероятность контакта древних египтян с представителями других планет.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Археологи нашли руины древнего храма в Ливийской пустыне
Археологи нашли руины древнего храма в Ливийской пустыне

На территории Ливийской пустыни египетскими археологами были обнаружены руины древнего храма в греко-римском стиле. Ученым удалось раскопать переднюю часть…

Ученые спустя века нашли тайный проход в пирамиде времен майя
Ученые спустя века нашли тайный проход в пирамиде времен майя

Международной группой археологов был обнаружен тайный проход, располагающийся на полуострове Юкатан на территории древнего города майя Чичен-Ыцы. Находка…

Археологи обнаружили фраменты древней живописи
Археологи обнаружили фраменты древней живописи

Археологами были найдены фрагменты древнего египетского дворца. На стенах они обнаружили живопись, которая может быть связана с Древней Грецией.

Самое интересное