Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Вторжение на Галапагос: Незваные гости угрожают местной фауне

Вторжение на Галапагос: Незваные гости угрожают местной фауне

Пт 29 марта 2019, 14:08:47

Появление в водах Галапагосских островов новых обитателей поменяло пищевую цепь экосистемы, что может привести к уничтожению некоторые видов животных.

Ученые бьют тревогу. Фауна Галапагосов в ближайшем будущем может лишиться сразу нескольких видов местных обитателей. Всему виной появление в этой акватории животных, которые ранньше на Галапагосских островах замечены не были. Большинство из новых видов прибыли сюда вместе с судами, прицепившись к корабельному дну.

По подсчетам ученых, в акватории Галапагос уже поселились около 50 видов новой живности с южных регионов Тихого океана. В большинстве своем это небольшие животные: мидии, крабы, черви и некоторые моллюски. Несколько обитателей перекочевали на Галапагосские острова со Средиземного моря. Еще нет официальных доказательств пагубного влияния новых видов на местную флору и фауну. Хотя поведение некоторых из них можно легко предсказать. Так, популярный ядовитый хищник рыба-лев употребляет в пищу мелкую рыбу и прочих обитателей коралловых рифов. Биологи считают, что «незваных» гостей в водах Галапагос гораздо больше. Для этого нужно будет провести детальное исследование акватории. По словам ученого Джима Карлтона, новых видов, скорее всего более сотни. Их вторжение на Галапагос изменит баланс в регионе.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Из-за Великого землетрясения сотни морских обитателей мигрировали из Японии в США
Из-за Великого землетрясения сотни морских обитателей мигрировали из Японии в США

Группа ученых из США выявила 289 новых видов морских животных. Экспертам удалось узнать, что животные «мигрировали» из Японии после Великого землетрясения 2011…

Черепахи из Галапагосских островов находятся под угрозой исчезновения
Черепахи из Галапагосских островов находятся под угрозой исчезновения

Перуанские власти обнаружили 29 черепах из Галапагосских островов, которые считаются на грани вымирания, в автобусе. Браконьеры собирались продавать диких…

Учёные: Люди провоцируют появление новых видов животных и растений
Учёные: Люди провоцируют появление новых видов животных и растений

Группа ученых из Копенгагена смогла выяснить, что деятельность человека является одним из ключевых механизмов, благодаря которому происходит возникновение…

Самое интересное