Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Не останется ничего живого: Глобальное потепление уничтожит Хранилище Судного дня - учёные

Не останется ничего живого: Глобальное потепление уничтожит Хранилище Судного дня - учёные

Чт 28 марта 2019, 19:50:01

В Хранилище судного дня находится около 4 млн образцов сельхоз культур, которые собраны на случай гибели всего живого на земле. А сейчас под угрозой оказалось само хранилище.

 

Семенохранилище создано в 2006 году в норвежском посёлке Лонгйир. Его главная задача сохранить семена культур во время ядерной войны, падения астероида или глобального потепления.

Но сейчас появилась вероятность того, что глобальное потепление уничтожит Хранилище Судного дня. В учёные в докладе Норвежского центра по окружающей среде заявили, что за последние 50 лет температура поднялась примерно на 5 градусов по Цельсию и сейчас продолжает расти.

По прогнозам учёных на ближайшее будущее в год температура может подниматься примерно на 10 градусов, это будет происходить из-за климатических выбросов. В связи с этим чаще будут идти дожди, появятся лавины и оползни, а снежный сезон станет короче.

А посёлок Лонгйир, где находится хранилище семян, в связи с резким изменением климата терпит бедствия. Из-за таяния вечной мерзлоты дома начали сдвигаться и трескаться, а люди понемногу покидают посёлок из-за страха оказаться под развалинами этих домов.

Будем надеяться, что семенохранилище строилось с расчётом, на такие катаклизмы, но если нет, то в связи с глобальным потеплением погибнет человечество и на Земле не останется ничего живого.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: