Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом
| | Астрономы обнаружили двойника Сатурна возле гигантской звезды

Астрономы обнаружили двойника Сатурна возле гигантской звезды

Чт 28 марта 2019, 17:16:12

Была открыта планета схожая с Сатурном по радиусу. Она уже получила название TOI-197.01.

Ее обнаружили астрономы из международной команды, в их числе оказались автор статьи о данном открытии Даниэль Хубер и Стив Кавалер, профессор физики и астрономии. Если следовать материалам опубликованной статьи, то название планеты расшифровывается как «Объект интереса TESS», а сам объект имеет такие же размеры как известный всем Сатурн и к тому же находится на достаточно коротком расстоянии от своей «собственной» звезды и сама очень горячая. В связи с этим TOI-197.01 может пройти орбиту всего за 14 дней.

Ученые пытаются угадать, какой климат на этой планете, и проводят параллель с Сатурном. Если говорить о знакомой нам планете, то там, как ни странно, бывает весна. Это происходит благодаря тому, что наклон оси Сатурна располагается практически как у Земли. Среди признаков можно отметить такие как «относительно чистое небо», также есть «небольшое количество дымки». Этой планете присуща некоторая «климатическая нестабильность». То, что землянам могло бы показаться странным, там в порядке вещей. Например, посредине зимы может прийти весна, в течение двух месяцев будет держаться такая погода, а затем все вновь вернется как было изначально. Это связано с поясом астероидов, которым обладает Сатурн.

Тут стоит сказать о том, почему это открытие очень важно для астрономии. Оно является первым открытием, которое может позволить открыть и охарактеризовать, идентифицированную TESS. У астрономов появилась возможность определить, какие же все-таки колебания у звезды-хозяина и как это может повлиять на саму TOI-197.01. Что касается TESS, то это спутник, с которого и ведутся все наблюдения за двойником Сатурна. Он был запущен во Флориде 18 апреля 2018 года. В его основные функции входит определение нахождения планет, которые не являются частью нашей солнечной системы.

TESS нацеливается в основном на крупные близлежащие звезды, за которыми в дальнейшем осуществляется наблюдение. Астрономы пытаются выяснить, какими характеристиками обладают те или иные звезды или планеты. Одним из таких и стала планета TOI-197.01. При изучении двойника Сатурна используется астеросейсмическое моделирование. Оно помогает определить такие показатели как радиус, масса, возраст. Оказалось, что эта планета имеет газовый состав, также ее масса в 60 раз больше массы Земли.

Что касается гигантской звезды-хозяина, то она, получившая название TOI-197, немного тяжелее и больше Солнца. Ее возраст составляет около 5 миллиардов лет - к такому выводу астрономы пришли в результате изучения ее колебаний. Именно вокруг неё и вращается газовая планета подобно тому, как вращаются Сатурн, Земля, Марс и другие вокруг Солнца. Это уменьшенный вариант нашей солнечной системы. Автор научной статьи Даниэль Хубер сообщает, что «TOI-197 дает первый взгляд на мощный потенциал TESS». В связи с этим астрономы намерены не упускать возможность и рассмотреть такие слабые звезды как белые карлики, хотя изначально на это не ориентировались.


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы измерили продолжительность года на планете K2-3d
Астрономы измерили продолжительность года на планете K2-3d

Японские астрономы с точностью до 18 секунд измерили продолжительность года на планете K2-3d, которая находится на расстоянии в 137 млн. световых лет от Земли.…

Астрономы: найдена пригодная для жизни планета
Астрономы: найдена пригодная для жизни планета

Астрономы из международной организации в ходе исследований дальнего космического пространства заявили, что найдена пригодная для жизни планета, однако она…

Ученые нашли двойника Земли в пределах Солнечной системы
Ученые нашли двойника Земли в пределах Солнечной системы

Астрономы сравнили океаны на Земле и Титане, спутнике Сатурна, и пришли к выводу, что они очень схожи. Ученые признали Титана двойником нашей планеты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное