До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия?
| | Астрономы обнаружили двойника Сатурна возле гигантской звезды

Астрономы обнаружили двойника Сатурна возле гигантской звезды

Чт 28 марта 2019, 17:16:12

Была открыта планета схожая с Сатурном по радиусу. Она уже получила название TOI-197.01.

Ее обнаружили астрономы из международной команды, в их числе оказались автор статьи о данном открытии Даниэль Хубер и Стив Кавалер, профессор физики и астрономии. Если следовать материалам опубликованной статьи, то название планеты расшифровывается как «Объект интереса TESS», а сам объект имеет такие же размеры как известный всем Сатурн и к тому же находится на достаточно коротком расстоянии от своей «собственной» звезды и сама очень горячая. В связи с этим TOI-197.01 может пройти орбиту всего за 14 дней.

Ученые пытаются угадать, какой климат на этой планете, и проводят параллель с Сатурном. Если говорить о знакомой нам планете, то там, как ни странно, бывает весна. Это происходит благодаря тому, что наклон оси Сатурна располагается практически как у Земли. Среди признаков можно отметить такие как «относительно чистое небо», также есть «небольшое количество дымки». Этой планете присуща некоторая «климатическая нестабильность». То, что землянам могло бы показаться странным, там в порядке вещей. Например, посредине зимы может прийти весна, в течение двух месяцев будет держаться такая погода, а затем все вновь вернется как было изначально. Это связано с поясом астероидов, которым обладает Сатурн.

Тут стоит сказать о том, почему это открытие очень важно для астрономии. Оно является первым открытием, которое может позволить открыть и охарактеризовать, идентифицированную TESS. У астрономов появилась возможность определить, какие же все-таки колебания у звезды-хозяина и как это может повлиять на саму TOI-197.01. Что касается TESS, то это спутник, с которого и ведутся все наблюдения за двойником Сатурна. Он был запущен во Флориде 18 апреля 2018 года. В его основные функции входит определение нахождения планет, которые не являются частью нашей солнечной системы.

TESS нацеливается в основном на крупные близлежащие звезды, за которыми в дальнейшем осуществляется наблюдение. Астрономы пытаются выяснить, какими характеристиками обладают те или иные звезды или планеты. Одним из таких и стала планета TOI-197.01. При изучении двойника Сатурна используется астеросейсмическое моделирование. Оно помогает определить такие показатели как радиус, масса, возраст. Оказалось, что эта планета имеет газовый состав, также ее масса в 60 раз больше массы Земли.

Что касается гигантской звезды-хозяина, то она, получившая название TOI-197, немного тяжелее и больше Солнца. Ее возраст составляет около 5 миллиардов лет - к такому выводу астрономы пришли в результате изучения ее колебаний. Именно вокруг неё и вращается газовая планета подобно тому, как вращаются Сатурн, Земля, Марс и другие вокруг Солнца. Это уменьшенный вариант нашей солнечной системы. Автор научной статьи Даниэль Хубер сообщает, что «TOI-197 дает первый взгляд на мощный потенциал TESS». В связи с этим астрономы намерены не упускать возможность и рассмотреть такие слабые звезды как белые карлики, хотя изначально на это не ориентировались.


Михаил Креевленко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы измерили продолжительность года на планете K2-3d
Астрономы измерили продолжительность года на планете K2-3d

Японские астрономы с точностью до 18 секунд измерили продолжительность года на планете K2-3d, которая находится на расстоянии в 137 млн. световых лет от Земли.…

Астрономы: найдена пригодная для жизни планета
Астрономы: найдена пригодная для жизни планета

Астрономы из международной организации в ходе исследований дальнего космического пространства заявили, что найдена пригодная для жизни планета, однако она…

Ученые нашли двойника Земли в пределах Солнечной системы
Ученые нашли двойника Земли в пределах Солнечной системы

Астрономы сравнили океаны на Земле и Титане, спутнике Сатурна, и пришли к выводу, что они очень схожи. Ученые признали Титана двойником нашей планеты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное