Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | «Туберкулёз – болезнь будущего»: Учёные стоят на пороге открытия уникальной вакцины

«Туберкулёз – болезнь будущего»: Учёные стоят на пороге открытия уникальной вакцины

Чт 28 марта 2019, 12:18:59

По статистике ВОЗ на 2017 год, 10 миллионов человек заболели туберкулезом, а 1,6 скончались из-за него.

На сегодняшний день в головах людей устоялось мнение, что туберкулез – это старое заболевание и его не стоит боятся, ведь наука не стоит на месте и есть множество лекарств, способных предотвратить развитие недуга. Однако это не так и туберкулез - болезнь будущего.

Ученые пришли к выводу, что к 2030 году 28 миллионов человек будут заражены туберкулезом и если не принять меры, то в дальнейшем человечеству грозит вымирание.

Кроме того, туберкулез является основной причиной смерти людей, живущих с ВИЧ.

На данный момент, ученые стоят на пороге открытия новой уникальной вакцины. Но в первую очередь им предстоит предотвратить само заражение. Как известно, вакцина БЦЖ – это единственная вакцина на сегодня против туберкулеза, которая была разработана более 100 лет назад. Зачастую ее назначают детям до 16 лет с целью профилактики и взрослым до 35 лет.

К сожалению, с каждым годом эффективность вакцины падает, особенно для взрослых. Это стало главной причиной для поисков нового лекарства.

Поскольку возбудитель, вызывающий туберкулез, может оставаться латентным в организме, уклоняясь от иммунной системы человека, разработка затянулась на десятилетия.

Не смотря на сложности, ученые сумели сделать открытие, оно представляет из себя кандидатную вакцину против туберкулеза у взрослых, продемонстрировавшую эффективность в предотвращении развития активного легочного туберкулеза у взрослых с латентным заболеванием. Данная вакцина-кандидат прошла вторую фазу клинических испытаний в Кении, Южной Африке и Замбии, в которых приняли участие 3575 человек, половина из которых получила плацебо. Из предварительных данных следует, что у людей, получавших исцеление, было 22 случая активного туберкулеза легких.

Окончательные результаты исследования планируется опубликовать в 2019 году.

Ученым не вериться, что они получили возможность снизить смертность от туберкулеза, более чем на 50% и все благодаря многолетним опытам. Для них это настоящий научный прорыв.

В исследовании принимали участие партнеры со всего мира. Неравнодушными остались такие организации, как: НПО, Международную инициативу по вакцине против СПИДа IAVI, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также Департамент международного развития Великобритании и многие другие.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые провели успешные испытания первой за 100 лет вакцины от туберкулеза‍
Ученые провели успешные испытания первой за 100 лет вакцины от туберкулеза‍

Впервые за столетие учеными была разработана и успешно испытана вакцина от туберкулеза. Статья, которой поделились авторы данного препарата, повествует о том,…

Ученые приблизились к созданию универсальной вакцины для всех типов гриппа
Ученые приблизились к созданию универсальной вакцины для всех типов гриппа

Ученые из Великобритании стоят на пороге нового открытия. Им удалось создать принципиально новую вакцину, которая поборет любой вид гриппа. Универсальный…

Ученые выяснили, что полынь однолетняя поможет вылечить туберкулез
Ученые выяснили, что полынь однолетняя поможет вылечить туберкулез

Американские ученые из Университета Мичигана выяснили, что полынь однолетняя способна вылечить туберкулез. Результаты проведенной научной работы были переданы…

Самое интересное