Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | «Туберкулёз – болезнь будущего»: Учёные стоят на пороге открытия уникальной вакцины

«Туберкулёз – болезнь будущего»: Учёные стоят на пороге открытия уникальной вакцины

Чт 28 марта 2019, 12:18:59

По статистике ВОЗ на 2017 год, 10 миллионов человек заболели туберкулезом, а 1,6 скончались из-за него.

На сегодняшний день в головах людей устоялось мнение, что туберкулез – это старое заболевание и его не стоит боятся, ведь наука не стоит на месте и есть множество лекарств, способных предотвратить развитие недуга. Однако это не так и туберкулез - болезнь будущего.

Ученые пришли к выводу, что к 2030 году 28 миллионов человек будут заражены туберкулезом и если не принять меры, то в дальнейшем человечеству грозит вымирание.

Кроме того, туберкулез является основной причиной смерти людей, живущих с ВИЧ.

На данный момент, ученые стоят на пороге открытия новой уникальной вакцины. Но в первую очередь им предстоит предотвратить само заражение. Как известно, вакцина БЦЖ – это единственная вакцина на сегодня против туберкулеза, которая была разработана более 100 лет назад. Зачастую ее назначают детям до 16 лет с целью профилактики и взрослым до 35 лет.

К сожалению, с каждым годом эффективность вакцины падает, особенно для взрослых. Это стало главной причиной для поисков нового лекарства.

Поскольку возбудитель, вызывающий туберкулез, может оставаться латентным в организме, уклоняясь от иммунной системы человека, разработка затянулась на десятилетия.

Не смотря на сложности, ученые сумели сделать открытие, оно представляет из себя кандидатную вакцину против туберкулеза у взрослых, продемонстрировавшую эффективность в предотвращении развития активного легочного туберкулеза у взрослых с латентным заболеванием. Данная вакцина-кандидат прошла вторую фазу клинических испытаний в Кении, Южной Африке и Замбии, в которых приняли участие 3575 человек, половина из которых получила плацебо. Из предварительных данных следует, что у людей, получавших исцеление, было 22 случая активного туберкулеза легких.

Окончательные результаты исследования планируется опубликовать в 2019 году.

Ученым не вериться, что они получили возможность снизить смертность от туберкулеза, более чем на 50% и все благодаря многолетним опытам. Для них это настоящий научный прорыв.

В исследовании принимали участие партнеры со всего мира. Неравнодушными остались такие организации, как: НПО, Международную инициативу по вакцине против СПИДа IAVI, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также Департамент международного развития Великобритании и многие другие.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: