Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Когда платить не надо: В Украине робот впервые удалил раковую опухоль

Когда платить не надо: В Украине робот впервые удалил раковую опухоль

Ср 27 марта 2019, 19:01:52

Искусственные механизмы начинают заменять людей в медицине и похоже в грядущем следует ожидать снижения зарплат врачей.

В Украине впервые американский робот «да Винчи» удалил раковую опухоль пациенту с раком простаты. Управлял машиной с помощью 3D-камеры хирург Николай Соснихин. Он перенимал знания у зарубежных коллег, чтобы овладеть новыми для себя методами борьбы с онкологией. Преимуществом использования техники при проведении подобных операций является способность роботов производить манипуляции в труднодоступных местах. Также человек получает меньшую рану, чем раньше во время хирургического вмешательства. Цена такой операции в Украине равна 4000 долларов США. Это на порядок меньше, чем в европейских странах.

Роботизация, скорее всего, позволит сократить расходы на зарплату медицинских работников. Развитие техники, приведет к тому, что платить врачам станет практически не надо. Причем сейчас роботы заменяют людей в разных отраслях. Нередко их можно увидеть на производстве, в ресторанах, строительстве. Машины даже начали отбирать хлеб у каскадеров. В некоторых фильмах для выполнения опасных трюков уже привлекают роботов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: