Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Детство без трусов - цистит во взрослой жизни: Врачи развеяли мифы о заболевании

Детство без трусов - цистит во взрослой жизни: Врачи развеяли мифы о заболевании

Ср 27 марта 2019, 17:17:57

На сегодняшний день проблема цистита крайне актуальна и практикующие врачи-гинекологи не смогли остаться в стороне.

Эксперты развеяли мифы о заболевании и составили ТОП-5 советов для его предотвращения.

Многие родители думают, что не стоит оставлять своего ребенка в детстве без трусов, поскольку это может привести к циститу во взрослой жизни. Однако врачи объяснили, что в этом нет ничего плохого и это никак не может привести человека к образованию заболевания в будущем.

Также есть миф об интимных гелях, который помогают предотвратить недуг или даже вылечить его. В этом случае медики подчеркнули, что полезно мыться лишь чистой теплой водой. Мыло с нейтральным рН – это единственное средство, которое можно использовать.

В свою очередь медики рекомендую употреблять достаточное количество воды в день. Это где-то 2-3 литра, поскольку она снижает вероятность цистита на 50%. Однако есть те, кто начинает чувствовать себя не хорошо после приема такого количества воды. В таком случае, если не пить саму воду, то можно вполне спокойно заменить ее чаем, жидкими супами или же морсами.

Для профилактики цистита в обязательном порядке необходимо мочится после полового акта и желательно подмываться, как до, так и после него. Но ни в коем случае не использовать гигиенические салфетки, все это уничтожает микрофлору человека.

Что касается беременных, да и обычных людей в целом, то врачи рекомендуют принимать специальные антибиотики с профилактической целью, то есть во избежание чистого цистита.

А вот миф о пользе клюквы эксперты не стали опровергать, наоборот они рекомендуют клюквенный морс в качестве профилактики.

Также можно воспользоваться вагинальными пробиотиками, схему применения которых обязан назначить гинеколог.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: