Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом
| | Учёные выяснили, как можно вернуть зрение после инсульта

Учёные выяснили, как можно вернуть зрение после инсульта

Ср 27 марта 2019, 00:30:54

Слепота после кровоизлияния в мозг – это обратимый процесс, говорят врачи.

Многие перенесшие инсульт теряют зрение, но учёные рекомендуют не отчаиваться, поскольку есть неплохие шансы восстановиться частично или даже полностью. Для этого требуется разработать ряд терапевтических методов для улучшения нейропластичности мозга. После инсульта нарушается работа мыслительного органа. Иногда части коры головного мозга, отвечающие за восприятие визуальной информации, не получают достаточно кислорода и человек перестает видеть. Медики уже давно замечали, что в одних случаях пациенты могут спонтанно вылечиться, а в других восстановление не наступает даже спустя годы.

Экспертам удалось выяснить, почему так происходит. Оказывается, иногда дело обходится без атрофии ганглиозных клеток сетчатки глаза, поскольку она сохраняет связь со здоровой частью мозга. Благодаря этому человек способен избавиться от последствий кровоизлияния относительно безболезненно и начать видеть. В психологии есть понятие нейропластичность мозга. Оно означает, что при поражении мыслительного органа его сохранившиеся участки начинают брать на себя функции поврежденных частей. В итоге наступает облегчение и человек постепенно выздоравливает.

Так вот в последнем исследовании учёные выяснили, как можно вернуть зрение после инсульта, но сейчас еще не до конца выяснен сам механизм. На данном этапе необходимо разработать ряд терапевтических методов для улучшения нейропластичности мозга и тогда удастся помочь пациентам. Благодаря новым исследованиям ученые вплотную приблизились к возможности восстанавливать зрение людей, перенесших инсульт. Нейропластичность мозга – это ключ к успеху. Специалисты уверены, что вернуть зрение помогают тренировки глазного яблока на уровне нейронов, и сама процедура будет разработана уже в ближайшие месяцы.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: После инсульта возможно вернуть зрение
Ученые: После инсульта возможно вернуть зрение

Пациенты, которые частично ослепли после перенесенного инсульта, восстановили зрение после прохождения визуальной тренировки, разработанной исследователями…

Учёные рассказали, что происходит с мозгом ребёнка после инсульта
Учёные рассказали, что происходит с мозгом ребёнка после инсульта

Американские специалисты выяснили, что головной мозг младенца после инсульта способен подстраивать свои отделы для генерации речи, обходя повреждённые участки…

Ученые: Инсульт можно диагностировать по изменениям в сетчатке глаза
Ученые: Инсульт можно диагностировать по изменениям в сетчатке глаза

Ученые из Университета Сиднея заявили о том, что приближение инсульта можно выявить по изменениям в сетчатке глаза пациента. Первичными признаками…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное