Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Не взвесил - жирок повесил: Учёные предупредили о страшной угрозе ожирения детей

Не взвесил - жирок повесил: Учёные предупредили о страшной угрозе ожирения детей

Вт 26 марта 2019, 20:55:24

Неконтролируемый набор массы тела способен серьезно подорвать здоровье человека, заявляют медики.

Британские ученые из Университетов Оксфорда и Манчестера предупредили о страшной угрозе жизни - ожирение детей, проявленное в отклонениях в работе сердечно-сосудистой системы. Как правило, взрослые начинают контролировать массу наследников слишком поздно – когда те достигают 11-летнего возраста. Согласно статистике, «упущенное десятилетие» плохо сказывается на здоровье и эмоциональном развитие детей. За это время они поступают в школу, набирают лишний вес, становятся неуклюжими и вызывают насмешки у более стройных сверстников. В итоге у «пышечек» развивается комплекс неполноценности и им в последствии желательно посещать психологов, дабы поднять самооценку. Вместе с тем избыточная масса тела приводит к развитию серьезных хронических заболеваний. С лишними килограммами могут развиться желудочные недуги, возникнуть проблемы с печенью и обменом веществ.

Дабы избежать нежелательных последствий ожирения ученые настоятельно рекомендуют взвешивать детей с двух лет. В этом возрасте при наборе избыточной массы без трудностей можно подкорректировать рацион, вес нормализуется и это никак не скажется на здоровье ребенка. Если же контролировать ожирение начинают с десяти лет, то, как правило, ситуацию уже изменить намного сложнее. Поэтому ученые советуют как можно раньше следить за массой тела детей. У врачей по этому поводу есть поговорка: «Не взвесил – жирок повесил».


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: