Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | «Роскосмосу» - дырка от МКС: Новое ЧП на станции может стать приговором Рогозину

«Роскосмосу» - дырка от МКС: Новое ЧП на станции может стать приговором Рогозину

Ср 27 марта 2019, 05:10:04

Космонавты могли остаться без кислорода из-за ошибки, допущенной при строительстве корабля «Союз МС-09». После обвинений в коррупции и некомпетентности главе корпорации может понадобиться адвокат.

В «Роскосмосе» до сих пор не могут объяснить, откуда взялась стружка в определённых местах отсека, поэтому члены экипажа проведут ряд экспериментов на орбите, чтобы выяснить была ли допущена ошибка на Земле или металлические частицы появились из-за просверленного отверстия в обшивке, которое стало причиной утечки кислорода и снижения давления на МКС. Если выяснится, что ошибка была допущена при строительстве, миссия МКС может оказаться под угрозой, потому что на станции может произойти новое ЧП. Стружка может оказаться где угодно и попасть в дыхательные пути членов экипажа или повредить высокоточное оборудование.

На фоне недавнего скандала с сотрудниками «Роскосмоса», которые обвинили руководство в кумовстве и недостаточном финансировании предприятий корпорации (инженеры, создающие космические аппараты, работают по щиколотку в канализационных стоках, а на головы им сыпется штукатурка) и обвинений в коррупции со стороны Медведева, любое новое ЧП на МКС может стать приговором Рогозину.

Никакой базы на Луне к 2022 году не будет, считают некоторые недовольные сотрудники корпорации. Вместо реальных космических аппаратов Рогозин демонстрирует только макеты «сделай сам». Космодром «Восточный», на который было потрачено большее 90 млрд руб. до сих пор не открыт, из обещанных 19 объектов готовы 5, старт ракет постоянно откладывается, а ступени отваливаются в таком порядке как придется. При этом Рогозин просит 740 миллиардов на строительство ракеты, якобы для доставки грузов на Луну и строительства инфраструктуры по добыче изотопа водорода-3, из которых «Роскосмосу» может достаться только дырка от МКС, считают в соцсетях.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Космические» трамваи от «Роскосмоса»: Беспилотный транспорт высмеяли в Сети
«Космические» трамваи от «Роскосмоса»: Беспилотный транспорт высмеяли в Сети

 Новинка представит огромную опасность для пассажиров, говорят пользователи интернета.

СМИ: «Роскосмос» утопил «Союз 2.1б» в Атлантическом океане из-за ошибки в полётном задании
СМИ: «Роскосмос» утопил «Союз 2.1б» в Атлантическом океане из-за ошибки в полётном задании

Накануне у российского спутника «Союз 2.1б» произошёл аварийный запуск, из-за которого он был потерян со всех систем наблюдения, а позже - найден потопленным в…

Российские космонавты добрались до поврежденного корабля «Союз МС-09»
Российские космонавты добрались до поврежденного корабля «Союз МС-09»

 Отечественным специалистам удалось взять образцы отверстия в его обшивке.

Самое интересное