Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Млечный Путь «подавился» Нибиру: Извержение черной дыры в центре Галактики может означать гибель Планеты Х

Млечный Путь «подавился» Нибиру: Извержение черной дыры в центре Галактики может означать гибель Планеты Х

Пн 25 марта 2019, 16:05:23

Гигантские плазменные «дымоходы», извергающие колоссальное количество энергии, указывают на мощнейший взрыв. Уфологи считают, зловещую Звезду смерти заглатил крупный сгусток антиматерии.

В центре Млечного Пути ученые обнаружили два огромных цилиндрических сгустка светящейся плазмы. Эти «трубы» из раскаленного газа длиной порядка 500 световых лет удалось заметить в рентгеновских лучах. Предположительно они являются своеобразными каналами передачи энергии от центра Галактики к таинственным пузырям Ферми. Если так, то эти «трубы» должны быть связаны с более значительными гамма-образованиями, пишет издание Nature.

Странно вот что: данные рентгеновского телескопа ESA XMM-Newton, который направлен прямо в центр Галактики, говорят о том, что цилиндрические каналы перпендикулярны центральной черной дыре и имеют длину около 500 световых лет. При этом температура газообразной плазмы в этих «трубах» достигает 8 миллионов градусов по Кельвину, а ее энергетический потенциал в пять раз выше, чем у выпуклостей в центральной части Млечного Пути. Все это указывает, что явление может быть последствием взрыва крупной звезды.

Уфологи выдвинули свою теорию о происхождении плазменных каналов. Считается, что извержение черной дыры в центре Галактики может означать гибель Планеты Х. Она могла попасть в гравитационное поле массивной черной дыры, известной как Стрелец A, которая уже не раз была замечена в поглощении газовых облаков или звезд, после чего у нее происходило мощное извержение высокоэнергетической плазмы в космос. В этот раз жертва оказалась очень крупной (Нибиру предположительно в 35 раз крупнее Земли в 268 раз тяжелее) и Млечный Путь буквально «подавился» планетой, поэтому светящиеся сгустки энергии оказались настольно мощными, что могут казаться постоянным явлением, которое соединяет центр Галактики с пузырями Ферми.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Нибиру обесточило новые батареи на МКС — NASA может готовить срочную эвакуацию астронавтов
Нибиру обесточило новые батареи на МКС — NASA может готовить срочную эвакуацию астронавтов

 Батареи, доставленные на МКС японским грузовым космическим кораблем еще в сентябре 2018 года, были аварийно отключены при попытке подзарядки.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: