Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Наука | «Грибы колонизировали Марс»: Ровер NASA заснял на фото «первых инопланетян» – учёные

«Грибы колонизировали Марс»: Ровер NASA заснял на фото «первых инопланетян» – учёные

Вс 24 марта 2019, 19:15:34

Оказалось, что на красной планете растет 15 видов грибов, они имеют такую же высоту, стебли и форму, как и земные лишайники.

Продолжительное время людей интересует вопрос, есть ли жизнь на планете Марс и многие из них придерживаются противоположных теорий. Не так давно ученым удалось получить снимки, которые сделал вездеход Opportunity and Curiosit, и оказалось, что на красной планете растет 15 видов грибов. Учёные сообщают: «На Земле нет геологических или других абиогенных сил, которые способны сотнями образовывать осадочные структуры, которые имеют форму грибов, стебель и того, что похоже на споры на окружающей поверхности».

Более того, образцы выросли из-под красных песков всего за 3 дня. Так же биологи подчеркивают, что в зависимости от сезона на Марсе наблюдаются колебания метана, что является доказательством жизни. Это объясняется тем, что 90% земного метана имеют земное происхождение, содержание атмосферного метана напрямую связано с циклом роста и гибели растений.

Некоторые ученые придерживаются теории, что на снимках, которые заснял ровер NASA, изображены не грибы, а гематит, хотя в некоторой степени он тоже является продуктом биологической активности. Тем не менее, большинство специалистов твердо уверены, что эти снимки - огромный шаг к раскрытию одной из самых больших тайн человечества, а фото «первых инопланетян» , которые якобы уже колонизировали Марс, являются огромным открытием, ведь имеют такую же высоту, стебли и форму, как земные лишайники.


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные спорят о происхождении метана на Марсе
Учёные спорят о происхождении метана на Марсе

Ещё в 2012 году на Марсе были обнаружены частички метана с помощью разведывательного ровера Curiosity, что весьма шокировало мировую научную общественность,…

NASA: Сенсационная находка подтверждает наличие жизни на Марсе
NASA: Сенсационная находка подтверждает наличие жизни на Марсе

Новая находка, обнаруженная установкой Curiosity, подтверждает наличие жизни на Красной планете. Это является доказательством теории о пригодности Марса для…

NASA: Полярные сияния на Земле и Марсе имеют одну природу
NASA: Полярные сияния на Земле и Марсе имеют одну природу

Специалисты из NASA заявили о том, что полярные сияния на Земле и Марсе имеют одну природу, поэтому чрезвычайно похожи. Свои наблюдения ученые опубликовали в…

Самое интересное