Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | «Грибы колонизировали Марс»: Ровер NASA заснял на фото «первых инопланетян» – учёные

«Грибы колонизировали Марс»: Ровер NASA заснял на фото «первых инопланетян» – учёные

Вс 24 марта 2019, 19:15:34

Оказалось, что на красной планете растет 15 видов грибов, они имеют такую же высоту, стебли и форму, как и земные лишайники.

Продолжительное время людей интересует вопрос, есть ли жизнь на планете Марс и многие из них придерживаются противоположных теорий. Не так давно ученым удалось получить снимки, которые сделал вездеход Opportunity and Curiosit, и оказалось, что на красной планете растет 15 видов грибов. Учёные сообщают: «На Земле нет геологических или других абиогенных сил, которые способны сотнями образовывать осадочные структуры, которые имеют форму грибов, стебель и того, что похоже на споры на окружающей поверхности».

Более того, образцы выросли из-под красных песков всего за 3 дня. Так же биологи подчеркивают, что в зависимости от сезона на Марсе наблюдаются колебания метана, что является доказательством жизни. Это объясняется тем, что 90% земного метана имеют земное происхождение, содержание атмосферного метана напрямую связано с циклом роста и гибели растений.

Некоторые ученые придерживаются теории, что на снимках, которые заснял ровер NASA, изображены не грибы, а гематит, хотя в некоторой степени он тоже является продуктом биологической активности. Тем не менее, большинство специалистов твердо уверены, что эти снимки - огромный шаг к раскрытию одной из самых больших тайн человечества, а фото «первых инопланетян» , которые якобы уже колонизировали Марс, являются огромным открытием, ведь имеют такую же высоту, стебли и форму, как земные лишайники.


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: