Сюжеты:

Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода
Главная страница | Наука | «Грибы колонизировали Марс»: Ровер NASA заснял на фото «первых инопланетян» – учёные

«Грибы колонизировали Марс»: Ровер NASA заснял на фото «первых инопланетян» – учёные

Вс 24 марта 2019, 19:15:34

Оказалось, что на красной планете растет 15 видов грибов, они имеют такую же высоту, стебли и форму, как и земные лишайники.

Продолжительное время людей интересует вопрос, есть ли жизнь на планете Марс и многие из них придерживаются противоположных теорий. Не так давно ученым удалось получить снимки, которые сделал вездеход Opportunity and Curiosit, и оказалось, что на красной планете растет 15 видов грибов. Учёные сообщают: «На Земле нет геологических или других абиогенных сил, которые способны сотнями образовывать осадочные структуры, которые имеют форму грибов, стебель и того, что похоже на споры на окружающей поверхности».

Более того, образцы выросли из-под красных песков всего за 3 дня. Так же биологи подчеркивают, что в зависимости от сезона на Марсе наблюдаются колебания метана, что является доказательством жизни. Это объясняется тем, что 90% земного метана имеют земное происхождение, содержание атмосферного метана напрямую связано с циклом роста и гибели растений.

Некоторые ученые придерживаются теории, что на снимках, которые заснял ровер NASA, изображены не грибы, а гематит, хотя в некоторой степени он тоже является продуктом биологической активности. Тем не менее, большинство специалистов твердо уверены, что эти снимки - огромный шаг к раскрытию одной из самых больших тайн человечества, а фото «первых инопланетян» , которые якобы уже колонизировали Марс, являются огромным открытием, ведь имеют такую же высоту, стебли и форму, как земные лишайники.


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные спорят о происхождении метана на Марсе
Учёные спорят о происхождении метана на Марсе

Ещё в 2012 году на Марсе были обнаружены частички метана с помощью разведывательного ровера Curiosity, что весьма шокировало мировую научную общественность,…

NASA: Сенсационная находка подтверждает наличие жизни на Марсе
NASA: Сенсационная находка подтверждает наличие жизни на Марсе

Новая находка, обнаруженная установкой Curiosity, подтверждает наличие жизни на Красной планете. Это является доказательством теории о пригодности Марса для…

NASA: Полярные сияния на Земле и Марсе имеют одну природу
NASA: Полярные сияния на Земле и Марсе имеют одну природу

Специалисты из NASA заявили о том, что полярные сияния на Земле и Марсе имеют одну природу, поэтому чрезвычайно похожи. Свои наблюдения ученые опубликовали в…

Самое интересное