Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | «Нечищенные зубы провоцируют рак»: Как избежать онкологии и не ошибиться в выборе зубной пасты – ученые

«Нечищенные зубы провоцируют рак»: Как избежать онкологии и не ошибиться в выборе зубной пасты – ученые

Вс 24 марта 2019, 16:11:34

Кто бы мог подумать, что не чистка зубов может повлечь за собой рак. Однако недавно, американские ученые из центра контроля заболеваемости (CDC) выяснили, что 60% всех раков глотки, миндалин и языка являются последствием плохо гигиены ротовой полости.

 

3,4 тысячи человек, в возрасте от 30 до 69 лет приняли добровольное участие в исследовании. Благодаря этим людям, учены смогли сопоставить ВПЧ-инфекцию и низкий уровень гигиены полости рта. Оказалось, что нечищенные зубы провоцируют рак. Инфекция встречается на 56% и 51% чаще у людей с нечищенными зубами, в сравнении с нормой.

На сегодняшний день, вирус папилломы (ВПЧ) – представляет собой общее название нескольких десятков вирусов, проникновение которых в организм человека может вызвать развитие многих патологий, в том числе и рака. Эксперты относят ВПЧ к крайне важной эпидемиологической проблеме современности. Учёные рассказали, как избежать онкологии и не ошибиться в выборе зубной пасты.

Союз потребителей «Росконтроль» проанализировал ситуацию, а также проверил семь зубных паст, популярных брендов Natura Siberica, Splat Professional, R.O.C.S., Colgate, «Новый жемчуг», Biomed и «Рецепты бабушки Агафьи».

На первом месте стоит Зубная паста «Новый жемчуг», на втором – Natura Siberica, на третьем месте разместилась зубная паста российского производства Splat, которая в отличие от своих конкурентов отличается принципиальным отсутствием телевизионной рекламы. Четвертое место заняла Зубная паста R.O.C.S. Остальные пасты недостаточно хорошо справляются со своими функциями, в частности это отбеливание зубной эмали.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: